05.11.2022, 14:17 96791

Будущее человечества - социализм

Будущее человечества - социализм
Фото: sovross.ru
Победа Лулы да Силвы на выборах в Бразилии - важный момент по той причине, что речь идет о кандидате от левых сил. Лула - это кандидат не только от партии трудящихся, но и от социалистической партии Бразилии.
 

Мы будем жить в новые времена мира, любви и надежды, - обратился к соотечественникам Лула после оглашения итогов выборов. - Я буду управлять 215 миллионами бразильцев… А не только теми, кто проголосовал за меня. Нет двух Бразилий. Мы одна страна, один народ - великая нация. Никому не выгодно жить в стране, которая разделена и находится в постоянном состоянии войны. Я никогда не устану повторять свое обязательство позаботиться о том, чтобы каждый бразилец мог завтракать, обедать и ужинать каждый день. Если мы не сможем искоренить голод и крайнее неравенство, не произойдет устойчивого развития, экологической гармонии или прочной безопасности. Там, где есть голод, надежды нет. Есть только запустение и боль. Голод питает насилие и фанатизм. Мир, где люди голодают, никогда не будет безопасным. Я больше всего хочу, чтобы надежда, победившая страх в моей стране, помогла победить его во всем мире. Борьба с голодом и нищетой также основывается на создании мирового порядка, который отдает приоритет социально-экономическому развитию. Дальнейшее существование всего нашего человечества - социализм. Социализм - не о том, чтобы отобрать и поделить, а о том, чтобы объединить, интегрировать ресурсы и пустить их на пользу всему обществу. Идея разделить и разобрать - это как раз буржуазная идея, сообщает газета "Советская Россия".

 
Основная идея советского социализма заключалась в том, что экономика и социальная организация государства должны быть слиты в единый механизм справедливого распределения ресурсов. Производство должно быть компонентом социальной жизни, а социальная жизнь должна быть организована как самое современное производство.
 
Давным-давно я научился не возлагать вину за отсталость в Бразилии на США. Мы должны винить себя. Наша отсталость вызвана элитой, которая в течение столетия не думала о большинстве и подчиняла себя иностранным интересам. Бразилия вновь открыла для себя себя, и это новое открытие выражается в энтузиазме ее народа и его стремлении мобилизоваться для решения огромных проблем, которые стоят перед нами. Мы будем бороться за нулевую вырубку лесов в Амазонии… Бразилии и планете нужна Амазонка живой.
 
Мы, политики, пожинаем то, что посеяли. Если я посею братство, солидарность, согласие, я пожну добро. Если я посею раздор, то пожну ссоры. Что послужило причиной спецоперации России на Украине? НАТО! Соединенные Штаты и Европа должны были сказать: "Украина не вступит в НАТО". Это решило бы проблему.
 
Я сильно встревожился, когда Соединенные Штаты и Евросоюз поддержали Хуана Гуайдо, тогдашнего лидера парламента Венесуэлы в качестве президента страны в 2019 году. Нельзя играть с демократией. Чтобы Гуайдо стал президентом, его нужно избрать. Бюрократия не может заменить политику. В политике есть двое глав государств, оба избранные своими народами, и они должны сесть за стол переговоров, посмотреть друг другу в глаза и поговорить.
 
И сейчас я иногда сижу и смотрю, как президент Украины выступает по телевидению, ему аплодируют, аплодируют стоя все европейские парламентарии. Этот парень ответственен за конфликт.
 
Нам необходимо создать новую систему глобального управления. Организация Объединенных Наций в нынешнем ее виде больше ничего не представляет. Сегодня правительства не воспринимают ООН всерьез, потому что каждое из них принимает решения, не уважая позицию этой организации. Соединенные Штаты привыкли вторгаться в другие страны, никого не спрашивая и не уважая мнение Совета Безопасности. Поэтому нам нужно перестроить ООН, чтобы включить в нее больше стран и больше народов. Если мы это сделаем, мы сможем начать улучшать мир".
 
Лула да Силва назвал приоритеты в работе нового правительства Бразилии
 
Избранный на период 2023-2027 годов президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва назвал своими первоочередными задачами борьбу с голодом и неравенством, восстановление диалога между ветвями власти, климат и проблемы экологии.
 

Наше самое неотложное обязательство - снова покончить с голодом. Мы не можем считать нормальным, что миллионам мужчин, женщин и детей в этой стране нечего есть или что они потребляют меньше калорий и белка, чем необходимо. Бразилия больше не может жить с этой огромной бездонной пропастью, с этой стеной из бетона и неравенства, которая разделяет Бразилию на неравные части, которые невозможно признать", - написал политик в своем блоге после того, как был объявлен избранным президентом, сообщает информационное агентство EADaily.

 
Лула да Силва в третий раз возглавит южноамериканскую республику на период 2023-2027 годов - по результатам подсчета 99,97% голосов во втором туре выборов он набирает 50,9% голосов и уже объявлен победителем голосования в Верховном избирательном суде страны.
 
Политик отметил, что правительству необходимо возобновить диалог с законодательной и судебной властью "без попыток отстранять, вмешиваться, контролировать, кооптировать, но стремясь восстановить гармоничное и республиканское сосуществование между тремя ветвями власти".
 
По словам Лулы, будущее правительство собирается восстановить доверие к стране, ее предсказуемость и стабильность, чтобы инвесторы могли снова поверить в Бразилию.
 

Бразилия готова восстановить свою ведущую роль в борьбе с климатическим кризисом, защищая все наши биомы, особенно леса Амазонии. Наше правительство смогло сократить вырубку лесов в Амазонии на 80%. Теперь давайте бороться за нулевую вырубку", - добавил Лула да Силва.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?