Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Бывшего районного акима Костанайской области обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки13.10.2017
Криминал  09:40

Костанай. 13 октября. Kazakhstan Today - В суд Карабалыкского района Костанайской области поступило уголовное дело в отношении теперь уже бывшего акима Карабалыкского района Каната Габдулина, передает Kazakhstan Today.

По материалам дела, с февраля по март 2017 года в Карабалыкском районе специалистами ревизионной комиссии по Костанайской области проводился государственный аудит. Аудит проводился в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Карабалыкского района, в отделе образования и отделе финансов.

"Воспользовавшись данным обстоятельством, с целью завладения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, Габдулин, введя своего заместителя в заблуждение о возможности повлиять на результаты проверки госаудита, предложил ему получить у руководителя отдела ЖКХ С.А. и акима поселка Карабалык С.К. денежные средства в виде взятки в сумме 300 000 тенге, за положительное решение при проведении проверки и предоставления аудиторского отчета без указания выявленных нарушений, якобы для дальнейшей передачи должностным лицам ревизионной комиссии", - сообщили порталу alau.kz в областном суде.

По информации портала, 27 февраля заместитель акима Карабалыкского района сообщил предложение Габдулина руководителю отдела ЖКХ. Речь в тот момент шла о 200 000 тенге. Глава отдела согласился. Такой же разговор был с акимом посёлка. С его слов, передать Габдулину необходимо было 100 000 тенге.

"Тем самым Габдулин, через своего заместителя создал ложное мнение о возможности повлиять на решение сотрудников ревизионной комиссии по составлению положительного аудиторского отчета без указания выявленных нарушений и сформировал у руководителя отдела ЖКХ С.А. и акима посёлка С.К. умысел на дачу взятки должностным лицам, то есть специалистам ревизионной комиссии. 1 марта замакима в своем кабинете акимата получил 300 000 тенге от С.А. и С.К. 4 марта Габдулин получил от своего заместителя 300 000 тенге", - сообщили в областном суде.

Как сказано в материалах дела, таким образом, Габдулин совершил преступление, предусмотренное статями "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, лицом занимающим ответственную государственную должность" и "Подстрекательство к даче взятки должностному лицу, в значительном размере".

Предварительное слушание дела назначено на 16 октября. На должность акима Габдулин был назначен 30 сентября 2015 года. Как сообщили в пресс-службе акима Костанайской области, Канат Габдулин уже около недели не является акимом Карабалыкского района.
Просмотров: 8497

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое