Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Минэнерго прокомментировал взятие под арест вице-министра04.06.2018
  • Фото: EEnergy.Media
Криминал  21:32

Астана. 4 июня. Kazakhstan Today - В Министерстве энергетики прокомментировали взятие под арест вице-министра Бакытжана Джаксалиева, передает Kazakhstan Today.

"Министерство энергетики РК в связи с официальным сообщением Национального бюро по противодействию коррупции о взятии под домашний арест вице-министра Джаксалиева Б. сообщает, что не располагает информацией о принятии каких-либо конкретных мер по проводимым оперативным мероприятиям", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В пресс-службе заверили, что для полной и объективной оценки положения оказывает всестороннее содействие Национальному бюро по противодействию коррупции и обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем запрашиваемым материалам.

"Министерство энергетики РК полагает целесообразным воздержаться от необоснованных выводов до принятия итогового решения компетентными органами", - призвали в ведомстве.

Также в Минэнерго подчеркнули, что в своей деятельности ведомство следует мерам по борьбе с коррупцией, принимаемым в стране, и придерживается принципа "нулевой терпимости" к любым формам его проявления. Министерством энергетики РК проводится активная работа по оптимизации, прозрачности государственных услуг и контролю расходования бюджетных средств, успешная реализация которых позволит исключить коррупционные риски путем обеспечения прозрачности функций контроля и упрощения процессов оказания государственных услуг.

Напомним, сегодня в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о взятии под домашний арест вице-министра энергетики Казахстана Бакытжана Джаксалиева. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями во время приемки работ по очистке озера в Щучинско-Боровской курортной зоне в 2015 году. Зная, что объемы выполненных работ завышены ТОО "Аймак и К" в 30 раз, Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоемов 109 тыс. кубометров ила на сумму 863 млн тенге. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, стоимость невыполненных работ составила 746 млн тенге.
Просмотров: 9061

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter