Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
В Алматинской области задержан подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки01.04.2013
Криминал  09:51
Талдыкорган. 1 апреля. Kazakhstan Today - В Алматинской области задержан 23-летний житель Сарканда, подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки, передает Kazakhstan Today.
По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, в ночь на 31 марта в Саркандский РОВД обратилась женщина с заявлением об изнасиловании неизвестным мужчиной ее 12-летней дочери. Подозреваемого задержали в течение двух часов.
Девочка рассказала, что незнакомый мужчина насильно посадил ее в "Жигули" темного цвета и вывез на окраину города. Похожая машина была обнаружена припаркованной рядом с частной сауной в Сарканде. Там же был задержан владелец "Жигулей".
Как отметили в полиции, свои действия педофил объяснил временным помутнением разума. Он водворен под стражу. По факту возбуждено уголовное дело.
Напомним, в конце октября 2011 года Министерство внутренних дел РК сообщило о росте изнасилований детей в стране, представив статистику преступлений. В Казахстане по состоянию на 9 месяцев 2011 года зарегистрировано 111 фактов педофилии, что на 17 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (94).
Стоит отметить, что, по мнению абсолютного большинства людей, кастрация, причем не химическая, а настоящая и без анестезии, - это самое меньшее, что заслуживают такие преступники.
В августе 2012 года депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич предложил вернуть смертную казнь для педофилов, крупных коррупционеров, а также военных преступников, "по чьей вине падают спутники и тонут подлодки".
Как сообщалось ранее, в британской тюрьме строгого режима заключенные расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка.
Расправа над извращенцем произошла в тюрьме Франкленд графства Дарем. Там утром надзиратели нашли в одной из камер выпотрошенный труп ее обитателя - 23-летнего педофила Митчелла Харрисона. Как оказалось, его линчевали сокамерники.
В Иране, Южной Корее, Ираке и Саудовской Аравии сексуальные преступления против детей караются смертной казнью. В частности, год назад в Иране на площади в городе Керманшах на западе страны повесили двух педофилов.
За казнью наблюдала толпа людей, которая, когда смертные приговоры были приведены в исполнение, одобрительно скандировала: "Спасибо суду!"
Называются имена казненных - это П. Мухаммади Паштеризе (P. Mohammadi Pashterizeh) и А. Намаки (A. Namaki). Первого казнили за изнасилование ребенка, причем, как установил суд, весь процесс педофил снимал на камеру. Второго - за изнасилование девятилетнего ребенка.
По подсчетам AFP, за прошедший период 2011 года в Иране были казнены 145 человек (включая Паштеризе и Намаки). За весь прошлый год Иран отчитался о 179 казнях. Международные наблюдатели считают, что иранские власти существенно занизили этот показатель.
По утверждениям Тегерана, смертная казнь необходима для поддержания порядка и обеспечения главенства закона. Иранские чиновники уверяют, что смертные приговоры выносятся только самым отъявленным преступникам и только если их вина всецело доказана.
Отметим, что парламент Кыргызстана 14 марта одобрил в первом чтении химическую кастрацию для педофилов. Парламентарии считают, что это поможет снизить уровень преступности сексуального характера, сообщал "Вечерний Бишкек".
"Если в 2010 году было всего 75 случаев насилия в отношении малолетних, то в 2011-м совершено 83 подобных преступления, а за полгода 2012-го изнасиловано 73 ребенка. Таким образом, за последние два года количество изнасилований малолетних увеличилось в два раза. Психику детей, подвергшихся насилию, сложно восстановить, на это нужны годы. Поэтому предлагаем ввести химическую кастрацию в отношении педофилов в виде уколов, которые будут применяться к педофилам за 6 месяцев до освобождения из мест заключения. Уколы планируется вводить только после заключения медкомиссии, которая оценит физическое и психическое состояние заключенного. Химическая кастрация подавляет тестостерон в организме и снижает сексуальное влечение", - пояснил инициатор законопроекта, депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу.
Как отмечает издание, согласно статистике, после применения химической кастрации 97% педофилов больше не совершают подобные преступления. Рецидив случается только у 3% насильников.
Просмотров: 4326

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter