Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
В Уральске свёкра подозревают в жестоком убийстве снохи12.04.2018
Криминал  10:46

Уральск. 12 апреля. Kazakhstan Today - В Уральске свёкра подозревают в жестоком убийстве снохи, передает Kazakhstan Today.

Преступление произошло 8 апреля, во второй половине дня. Погибшая - Акерке Козыкешова, жительница города Семея, в Уральск она приехала, чтобы забрать у мужа своего 2-летнего ребёнка, пишет "Уральская неделя".

Родные дяди убитой девушки прилетели из Семипалатинска, чтобы забрать её тело на родину. Произошедшее для них - шок. Два взрослых мужчины просто морально раздавлены, рассказывая историю жизни своей племянницы, они теряются и едва сдерживают слёзы.

"Когда мы увидели Акерке в морге, не узнали её. У неё нет лица - оно всё разбито, голова - тоже разбита, тело в синяках, грудь истыкана ножом. Судмедэксперт сказал нам, что у нашей Ерке сломаны все рёбра. За что её так били? Зачем убили?! Она такая добрая была, весёлая. Я никогда не видел, чтобы она на кого-то голос повысила, чтобы злилась", - говорит младший брат матери девушки Ержан Саркытбеков.

По его словам, Акерке родилась и выросла в Восточном Казахстане. Жила с мамой в Семее. В 2015 году она познакомилась с парнем из Уральска - Саятом Козыкешовым и вышла за него замуж. В 2016 году в семье родился сын Алишер.

"Тогда родители мужа стали уговаривать Ерке вместе с мужем поехать в Аксай на заработки, а Алишера оставить у них. Она согласилась. Они с Саятом стали жить в Аксае, работать. Она звонила маме, жаловалась, что иногда он бьёт её, обзывает. Родители Саята её не защищают, всегда встают на сторону мужа", - вспоминает Ержан.

В октябре 2017 года Акерке попала в больницу Аксая - у неё были множественные порезанные раны левого предплечья, ушиблены кисти обеих рук. Об этом сотрудники полиции Бурлинского РОВД составили рапорт. Тогда Акерке сказала врачам, что травмы ей нанёс муж, а позже отказалась от своих слов и объяснила полицейским, что сама порезалась ножом. Дело закрыли.

"Спустя время Саят пропал, сказал, что уезжает на работу. И перестал отвечать на звонки. Ерке поехала в Уральск, к его родителям. А они с порога сказали ей, что их сын не хочет с ней жить. Пусть она уезжает в Семей, а маленький Алишер останется жить у них", - рассказывает дядя погибшей.

Тогда Акерке позвонила своей маме (Бибигуль Ермухановой), и та примчалась из Семея в Уральск. Два месяца девушка не могла увидеть своего ребёнка - родители мужа с криками выгоняли её из дома. Акерке обратилась в органы опеки, полицию и прокуратуру. С трудом ей удалось отстоять своего ребёнка - вместе с Алишером и мамой в феврале 2018 года она уехала в Семей.

Позже, по словам Ержана, в Семей приехал Саят и начал просить у Ерке и Бибигуль прощения. Молодая жена поверила мужу. Супруги вместе с ребенком направились в развлекательный центр. Затем Саят предложил жене сделать маникюр. Модница Ерке согласилась. Но, когда через час она вышла из салона, обнаружила, что в кармане её пальто нет сотового телефона, а Саят исчез вместе с ребёнком.

"Саят выкрал Алишера и уехал в Уральск. Несколько месяцев они созванивались с Ерке, она подала заявление в суд, прокуратуру, чтобы ей вернули ребёнка. Ей пришло письмо, что она может беспрепятственно общаться со своим ребёнком, так как она не лишена родительских прав, нужно только обсудить с отцом ребёнка, с кем он будет жить. И Акерке решилась ехать в Уральск, уговорить Саята вернуть ей сына", - свидетельствует Ержан.

6 апреля 2018 года Акерке Казыкешова приехала в Уральск. Сняла комнату в хостеле при железнодорожном вокзале. Сотрудниц хостела она попросила найти ей квартиру на сутки, где она хотела бы встретиться с мужем и пообщаться с сыном.

"Два дня она звонила Саяту, и 8 апреля он пообещал ей, что привезёт сына на квартиру и они поговорят. В 2 часа дня Ерке вышла из хостела. А в 5 часов того же дня в ДВД ЗКО приехал её свёкор Асылбек Умаров и сказал, что он зарезал свою сноху", - говорит дядя девушки.

Ержан Саркытбеков предоставил редакции "Уральской недели" копию постановления ДВД ЗКО о возбуждении в отношении Умарова Асылбека уголовного дела по статье 99 УК РК (Убийство). Тем не менее родственники подозревают в содеянном и мужа погибшей девушки.

Родные Акерке Казыкешовой намерены добиваться через суд, чтобы Алишера забрали из семьи отца и передали его бабушке в Семей.

"Мы также хотим обратиться к уральцам за помощью: если вы видели 8 апреля 2018 года, в промежутке между 14.00 и 17.00, подозрительных мужчин возле квартиры №24 дома №244 по проспекту Достык-Дружба, перезвоните мне по телефону 8 775 139 37 77", - попросил Ержан Саркытбеков.
Просмотров: 15561

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter