16.10.2023, 21:15 155601

Статья Си Цзиньпина о содействии в китаизации марксизма

Статья Си Цзиньпина о содействии в китаизации марксизма
Статья генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина об открытии новых рубежей для китаизации марксизма в соответствии с требованиями времени будет опубликована 16 октября в журнале "Цюши", ведущем журнале ЦК КПК, сообщает издание "Синьхуа".

Статья Си Цзиньпина, который также является председателем КНР и председателем Центрального военного совета, будет опубликована в 20-м номере журнала в этом году.

Открытие новых рубежей в деле адаптации теории марксизма к характерным национальным особенностям Китая и требованиям эпохи - это важнейшая задача, выдвинутая на 20-м Всекитайском съезде КПК и торжественная историческая ответственность партии и ее членов, отмечается в статье.

За свою столетнюю историю КПК добилась крупных успехов в периоды революции, строительства и реформ, вела народ к выполнению трудных задач, которые были непосильны для других политических сил Китая, говорится в статье. В основе этого лежат овладение партией научной теорией марксизма и ее способность к теоретическому новаторству путем осмысления новых реалий, что позволяет постигать могучую силу истины.

В статье отмечается, что на основе обобщения исторического опыта на 20-м съезде КПК были выдвинуты и изложены научные методы продвижения теоретических инноваций партии, что указало основные ориентиры для работы в этом направлении.

В статье содержится призыв к сохранению духа и корней теоретического новаторства и говорится о том, что марксизм не может быть адаптирован к китайским условиям и нуждам эпохи без твердой приверженности духу марксистской теории и корням лучшей традиционной культуры Китая.

Статья делает акцент на необходимости расширять горизонты теоретических инноваций, сохранять открытость мышления и черпать вдохновение из всех выдающихся цивилизационных достижений человеческого общества, чтобы создать богатую теоретическую базу, которая была бы всеохватывающей и опиралась на сильные стороны других теорий.

В статье также подчеркивается, что теоретические инновации должны отвечать на новые вызовы эпохи. Теоретические инновации должны продвигаться на основе практического опыта, а не на основе оторванных от действительности, несбыточных мечтаний. Необходимо открывать и развивать истину через практику, путем практики претворять эту истину в жизнь и проверять ее.

Инновационные теории партии должны развиваться, становясь более системными и рациональными, отмечается в статье. В ней указывается, что развитие идей о социализме с китайской спецификой в новую эпоху - это непрерывный процесс их обогащения, систематизации и рационализации. По мере углубления практического процесса в области теоретических инноваций партии будет достигаться все больше результатов.

Кроме того, в статье подчеркивается важность того, чтобы мудрость теоретических инноваций черпалась из творчества народных масс. В ней отмечается, что все достижения в деле адаптации марксизма к китайским реалиями и требованиям эпохи являются плодами практического опыта и коллективной мудрости партии и народа Китая.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?