Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
3-летняя девочка скончалась в инфекционной больнице Шымкента12.09.2018
  • Фото: Хабар 24
Происшествия  17:50

Шымкент. 12 сентября. Kazakhstan Today - 3-летняя девочка скончалась в инфекционной больнице Шымкента. За день до трагедии ребенка госпитализировали с жалобами на рвоту и слабость, передает Kazakhstan Today.

Девочка 2015 года рождения поступила в больницу 9 сентября 2018 года, в 10.55, ее привезла карета скорой медицинской помощи. У ребенка были жалобы на рвоту и боли в животе. Девочку осмотрел врач приемного покоя и определил "среднюю степень состояния ребенка". Бабушка ребенка отказалась от госпитализации, однако писать расписку об отказе от госпитализации отказалась, сообщила пресс-служба акимата Шымкента в Facebook.

В этот же день, в 14.24, ребенку повторно вызвали скорую медицинскую помощь, на этот раз бабушка подписала отказ от госпитализации. Позже, в 16.55, родные самостоятельно привезли ребенка в Шымкентскую городскую инфекционную больницу (ШГИБ), девочку госпитализировали.

"Диагноз при поступлении - "пищевая токсикоинфекция". Жалобы при поступлении на рвоту до 5-6 раз в сутки, слабость, вялость, снижение аппетита", - указали в ведомстве.

Заболевание девочки связывали с употреблением пиццы, суши и молочного коктейля в кафе вечером 8 сентября 2018 года. Одновременно заболела и мать ребенка, которая получала лечение в ШГИБ.

10 сентября, в 21.10, ребенок был переведен в реанимацию в связи с ухудшением состояния.

"Несмотря на проведенную интенсивную ИВЛ-терапию и гемодинамическую поддержку, в 22.30 10 сентября 2018 года отмечается остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия не дали положительного эффекта. Диагноз клинический, основной - "сепсис, септицемия, молниеносное течение, тяжелой степени тяжести". Осложнения: "ОСЛН. Отек головного мозга. ДН 3 ст. Септический шок. ОПН в стадии олигоанурии", - говорится в сообщении акимата города.

Как отмечают в пресс-службе, "врачи сделали все возможное, чтобы спасти ребенка, но, к сожалению, драгоценное время было упущено".

"В итоге отравления и общей интоксикации в течение более 24 часов ребенок погибает. Врачи не боги, к сожалению. Родственники забрали тело ребенка, отказавшись от проведения патолого-анатомического вскрытия, написав расписку об отсутствии претензий к медицинским работникам", - указали в ведомстве.

Приказом управления здравоохранения Шымкента совместно с департаментом по ЮКО Комитета общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан начато служебное расследование данного случая. Результаты расследования будут сообщены дополнительно.

Акимат Шымкента и администрация Шымкентской городской инфекционной больницы выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким девочки.
Просмотров: 12469

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter