Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
В Западном Казахстане ротвейлер покусал 5-летнюю девочку07.03.2018
  • Фото: Bigmir.net
Происшествия  09:52

Уральск. 7 марта. Kazakhstan Today - Две недели назад в поселке Мичурино Западно-Казахстанской области ротвейлер накинулся на 5-летнего ребёнка и искусал за лицо и тело. Девочка была госпитализирована, ей наложили на лицо швы, передает Kazakhstan Today.

О происшествии рассказала мама пострадавшей девочки, жительница поселка Мичурино (Плодоовощной) Надежда Жумагазиева. "Это было в воскресенье, мои дочери - Гаухар со старшей сестрой (девочке 14 лет) - возвращались из города. Неожиданно возле остановки на младшую дочь напал ротвейлер и укусил ее за лицо. Когда старшая дочь пыталась отогнать собаку, она искусала ей руки, а Гаухар начала трепать, как мячик, кусала её через пуховик за тело, и изорвала на моей дочке всю одежду", - цитирует Жумагазиеву "Уральская неделя".

Спасли Гаухар с сестрой прохожие - они стали бить собаку шлангом, и в итоге она отстала от девочек. Прохожие также вызвали скорую помощь, и ребенка забрали в больницу, где ей наложили швы на лицо.

"Дочка неделю лежала в больнице, где ей кололи уколы от бешенства. Сейчас нашу Гаухар выписали. Теперь у нее огромный шрам на лице, она боится собак, плачет. Мы собираемся везти ее в Алматы, в Центр детской реабилитации. Наш папа был вне себя от гнева, хотел своими руками разорвать эту собаку. Мы его с трудом удержали. А хозяин собаки даже не попытался извиниться перед нами. Полицейские составили административный протокол, его оштрафовали на 20 МРП - и всё, другого наказания он не понёс", - констатирует женщина.

По ее словам, ситуация с беспризорными собаками в их районе с каждым годом все хуже и хуже.

"Почему никто не следит за тем, что хозяева отпускают домашних собак, тем более бойцовых, без намордника на улицу?! Два года назад здесь же, в Плодоовощном, огромная собака оторвала девочке ухо. Кто будет отвечать за здоровье наших детей?! Почему ситуация не меняется?!" - задается вопросами Жумагазиева.

Хозяин собаки Казбулат Байдуков сообщил изданию, что пытался предложить помощь родителям покусанной девочки на её лечение, и рассказал свою версию истории.

"Да, действительно, произошло такое - моя собака покусала девочку. Я сам виноват, что моя собака вырвалась. Обычно моя Золли сидит в вольере, а в тот день мы решили ее выпустить погулять по двору, у нас частный дом. Я сам отъехал по делам, и кто-то открыл калитку. Еще был щенок Золли, вот он и побежал к ребёнку. Золли приревновала и накинулась на девочку", - рассказал мужчина.

Он добавил, что предлагал свозить пострадавшую девочку в санаторий "Акжайык", но мать ребенка отказалась.
Просмотров: 29466

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter