Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Интервью с генеральным директором ТОО "Келун - Казфарм" Чжан Цяньчэном25.04.2018
  21:43

Корпорация "Келун" является фармацевтическим предприятием, созданным 1996 году, с ежегодным доходом, превышающим 37 млрд юаней. Предприятие имеет 90 филиалов, а количество его сотрудников превышает 30 тыс. человек. Согласно отчету государственной налоговой службы ГНР, корпорация "Келун" входит в список лучших налогоплательщиков среди китайских частных компаний.

Компания стала первым стражником жизни человечества плечом к плечу с единомышленниками из мира фармацевтики. Корпорация всегда осуществляла строгий контроль качества. Согласно правилам управления GMP, она сосредоточила свои силы на переработке, применила передовое международное фармацевтическое оборудование, осуществила информатизацию и автоматизацию производства, создала систему ответственности закрытого типа, начиная с исследований и разработок до производства и логистических перевозок. Корпорация "Келун" активно продвигает стратегию интернационализации и осуществляет массовый экспорт продукции, которая получила известность в более 20 странах.

Созданный в Казахстане в 2014 году филиал корпорации "Келун", "Келун - Казфарм", является очень важным и входит в государственную стратегию развития экономического пояса Шелкового пути. Данный проект вошел в программу поддержки развития промышленности Казахстана и план "Стратегия 2050".

Как отметил Чжан Цяньчэн, 1600 сотрудников корпорации работают в научно-исследовательских центрах не только на территории Китайской Народной Республики, но и на территории США, где открыто четыре научных центра. Корпорация является наиболее масштабным производителем антибиотиков и инфузионных растворов во всем мире.


Kazakhstan Today: Расскажите о производстве лекарств в Казахстане.

Чжан Цяньчэн: Только по количеству выпуска мы № 1 в мире. Мы строим завод строго по европейскому стандарту. В данный момент на нашем заводе имеется две производственные линии. Всего у нас 28 наименований лекарств. Около 58 дозировок лекарственных препаратов. В данный момент наши препараты охватывают всю территорию Республики Казахстан. В 2017 году завод выпустил свыше 50 миллионов фратонов лекарственных препаратов, сумма реализации больше 25 млн долларов. Это по Казахстану и экспорт. 5 млн долларов оплатили в виде налогов. С территории республики Казахстан мы экспортируем лекарственную продукцию в страны СНГ. Это Кыргызстан, Таджикистан, Россия. В прошлом году товарный оборот за рубеж составил около 10 млн долларов. Мы являемся казахстанскими инвесторами, поэтому экспортируем как казахстанскую продукцию. В данный момент на нашем заводе работает около 400 рабочих, 30 из которых - китайские рабочие, остальные - местные казахстанцы. В дальнейшей перспективе мы развиваем наш завод и стремимся быть самым крупным заводом в средней Азии.

Kazakhstan Today: Вы сказали денежный оборот 25 млн долларов за прошлый год. 10 миллионов - это выручка от экспорта произведенной в Казахстане продукции на внешний рынок.

Чжан Цяньчэн: Да, 25 миллионов - это товарооборот, 10 млн из которых с экспорта на зарубежный рынок.

Kazakhstan Today: Значит, 15 млн долларов компания заработала на рынке Казахстана? Какую долю рынка Вы покрываете?

Чжан Цяньчэн: Наша общая доля от всего рынка в РК больше 80%. Мы заранее видели большой спрос в сфере фармацевтического производства. Поэтому мы инвестировали в эту сферу. В Казахстане существуют аналоги, но по производительности и объему они с нами не сравнятся.


Kazakhstan Today: Вы сказали доля на рынке 80%, собираетесь ли Вы увеличить эту долю, если да, то на сколько? И за какое время?

Чжан Цяньчэн: Лекарственные препараты являются особенными товарами. Сколько покупают, берут, мы готовы продавать на все 100%. В данный момент на нашем заводе около 28 наименований, среди них есть такие лекарственные препараты, которых нет ни у одного другого производителя в Казахстане. Поэтому мы № 1. Самая главная цель для нас - это зарубежная реализация. В Российскую Федерацию. Но важно не только количество продаж и реализация продукции, еще одна задача - это максимально увеличить уровень местных кадров, увеличить количество сотрудников нашего завода.

Kazakhstan Today: Как филиал "Келун" в Казахстане связан с проектом "Экономический Шелковый путь"?

Чжан Цяньчэн: Мы являемся первыми инвесторами по инициативе "Один пояс - один путь", в 2012 году мы уже начали инвестицию отрабатывать. Лекарственные препараты - это особый товар, поэтому во всем мире большой спрос на лекарства. Кроме Шелкового пути, у нас есть еще Шелковый пояс, Морской пояс. Корпорация "Келун" уже разработала некоторые проекты через страны, которые находятся на морском поясе. Мы будем максимально увеличивать, обеспечивать человеческое здоровье.

Kazakhstan Today: Есть ли разница в зарплате между китайским рабочими и казахстанскими?

Чжан Цяньчэн: Китайские сотрудники, которые находятся на территории Казахстана, у них есть зарплата, но получают они ее только в Китае. Местные работники получают зарплаты и премии здесь.


При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.


Просмотров: 84970

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter