03.05.2017, 20:38 114063

СМИ: "Если Северная Корея ответит, то поставит на грань выживания 80% американцев"

За Атлантикой вдруг вспомнили о смертельной опасности от мощного электромагнитного импульса (ЭМИ), появляющегося после взрыва атомной бомбы на низкой орбите.
Американский телеканал Fox News в результате своего мини-опроса выяснил, что более половины опрошенных граждан США выступают за войну с Северной Кореей. Поскольку без этого не остановить развитие ядерной программы "коммунистического королевства". Впрочем, воинственные настроения американцев не удивительны на фоне скоординированной программы "промывки мозгов", стартовавшей сразу после прихода в Белый дом Дональда Трампа. Нечто подобное наблюдалось и перед войной с Ираком.

За Атлантикой вдруг вспомнили о смертельной опасности от мощного электромагнитного импульса (ЭМИ), появляющегося после взрыва атомной бомбы на низкой орбите. Издание Infowars.com в этой связи опубликовало статью, в которой рассказывается, что Северная Корея теоретически располагает возможностью вывести спутник с ядерным зарядом и взорвать его в 200 километрах от поверхности. Если это произойдет, то "великие Соединенные Штаты Америки" будут ввергнуты в темные века и порядка 80% населения окажется на грани выживания и спустя некоторое время, видимо, погибнет, сообщает СвободнаяПресса.

То, что случится в Америке в результате ядерного электромагнитного импульса, еще несколько лет назад было проанализировано Советом энергетической безопасности США (the United States Energy Security Council). Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, один из авторов доклада об угрозе "космического ЭМИ", заявил о высокой вероятности полного уничтожения всех трансформаторов энергосистемы страны.

Далее произойдет тотальный блэкаут, остановится промышленность, прекратится медпомощь, исчезнет вода в кранах и продовольствие на полках магазинов, не будет Интернета и связи, заморозят свою деятельность банки и биржи. Начнутся беспорядки, грабежи и насилие. Смыслом жизни станет еда. Короче - полный хаос в супердержаве.

Расчет показывает, что взрыв одной мегатонной бомбы на высоте 200 километров создаст разность потенциалов, которая разрушит незащищенные электрические приборы на территории с диаметром 600-700 километров, находящейся под эпицентром. Дело в том, что под воздействием мощного ЭМИ "скачущий" ток появляется даже на дорожках микросхем в электроприборах, что приводит к их выходу из строя. Защита от электромагнитного импульса строится на полном экранировании оборудования, однако ЭМИ проникает в аппаратуру и через различные кабельные вводы.

Применительно к энергосистеме США это означает, что энергетикам мало спрятать многочисленные подстанции в гигантские металлические ящики с заземлением. Необходимо еще обезопасить кабельные вводы посредством сложных и дорогих конструкций - специальных фильтров.

По мнению Совета энергетической безопасности США, на эти мероприятия требуется, как минимум, 2 триллиона долларов. Проблема усугубляется тем, что в Америке специальное оборудование, как, кстати, и трансформанты для подстанций, не выпускают, а закупают в Германии и в Южной Корее. По большому счету, в мире просто нет мощностей, чтобы в кратчайшие сроки изготовить такую защиту и уж тем более в авральном режиме произвести новые трансформаторы, если произойдет катастрофа.

Для сравнения приводится пример, когда 3 марта 1989 года в принципе небольшая геомагнитная буря оставила на 12 часов без электроснабжения шесть миллионов человек в восточной части Канады и США. Тогда блэкаут стал причиной сотен смертей и множества техногенных проблем. Но это сущие крохи, по сравнению с тем, что может случиться от "космической атомной бомбы".

На первый взгляд, выводы Infowars.com напоминает фейк, опубликованный с целью повышения цитируемости. Несмотря на шумиху, поднятую американцами, "победы" КНДР на космическом поприще выглядят более чем скромно и, скорее всего, являются политическим самопиаром Пхеньяна. Единственным подтвержденным успехом является небольшой спутник "Кванмёнсон-3" ("Сияющая звезда- 3". - Авт.).

Но эксперты НАСА утверждают, что за счет использования твердотопливных разгонных ступеней, северокорейцам под силу увеличить грузоподъемность носителя "Инха-3" до 6 тонн. И, скорей всего, к 2020 году можно ожидать первые запуски модернизированной ракеты. Ну а потом ничто не помешает Ким Чен Ыну отправить в космос не спутник, а атомную бомбу, взрыв которой где-то над Канзасом или Омахой выведет из строя всю энергосистему США.

Джим Оберг, единственный западный инженер - специалист по космическим программам, посетивший Северную Корею, предупредил, что северокорейский ракетодром Сохэ, расположенный в провинции Пхёнан-Пукто на западе страны, географически подходит для запуска спутников на орбиту, которая проходит над восточным побережьем Америки.

В первом витке вокруг Земли после пересечения Антарктиды спутник пролетит от западного побережья Южной Америки в сторону Карибского моря, а затем прямо над восточным побережьем США, - сообщил он. - Через 65 минут после запуска, он окажется в нескольких сотнях миль к западу от Вашингтона и при незначительном регулировании пройдет прямо над центром Америки. Что может быть внутри северокорейского сателлита, никому неизвестно".


В этой связи Джим Оберг, ссылаясь на свои источники, рассказал: "Сегодня ЭМИ от "космической атомной бомбы" Северной Кореи представляет потенциально большую угрозу для США, чем межконтинентальные баллистические ракеты Ким Чен Ына. В то же время неизвестно, имеет ли Пхеньян боеголовку, достаточную, чтобы отправить её на орбиту".

Что любопытно, при Обаме эксперты НАСА и Пентагона говорили одно, а при Трампе - совершенно другое. При 44-м президенте утверждалось, что спешить некуда, главное - задавить Пхеньян санкциями, и режим рухнет. Сегодня Белый дом с пеной у рта доказывает, что наступило время "Ч", завтра - будет поздно.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?