Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Немецкие судмедэксперты идентифицировали тела Хасенова и Тимралиева07.06.2011
Силовые структуры  10:04
Алматы. 7 июня. Kazakhstan Today - Судебно-медицинские эксперты, освидетельствовавшие тела, которые были обнаружены в середине мая 2011 года под Алматы, дали заключение, что тела, вне всяких сомнений, принадлежат топ-менеджерам казахстанского "Нурбанка" Жолдасу Тимралиеву и Айбару Хасенову, передает Kazakhstan Today.

О результатах своей работы специалисты сообщили 6 июня на пресс-конференции в Вене (Австрия), говорится в информации немецкого издания Deutsche Welle.

12 - 13 мая казахстанские следователи обнаружили в окрестностях Алматы тела двух человек, помещенные в металлические бочки и засыпанные известью. Прокуратура страны заявила, что эти тела - "с высокой вероятностью" - принадлежат пропавшим менеджерам.

В Казахстан для проведения экспертизы была приглашена группа специалистов из ФРГ, в их числе - заведующий отделом судебной медицины берлинской клиники "Шарите" Михаэль Тсокос (Michael Tsokos). Подозрение прокуратуры подтвердилось.

"На основании анализа ДНК мы однозначно идентифицировали оба тела, как тела Тимралиева и Хасенова. Причиной смерти с большой вероятностью было удушение, вызванное надетым на голову каждого из погибших пластиковым пакетом. Мы обнаружили различные следы применения насилия, ударов руками и ногами, переломы ребер, следы, свидетельствующие о попытках защититься от ударов руками", - сообщил М. Тсокос 6 июня в интервью Deutsche Welle.

По словам немецкого эксперта, токсикологический анализ показал, что оба погибших незадолго до смерти находились под воздействием сильных нейролептиков и других фармакологических средств, влияющих на психику. Им делали инъекции обезболивающего, "вероятно, чтобы снизить боль в рамках некоей методики воздействия на них с помощью пыток", предположил М. Тсокос.

Судить о достоверности показаний, полученных в ходе процесса по делу о похищении менеджеров "Нурбанка" в Казахстане, помогло бы точно установленное время смерти банкиров. Однако "это могло случиться и несколько месяцев назад, и в начале 2007 года. Трупы были помещены в известь, поэтому экспертам сейчас не удалось определить время наступления смерти с достаточной точностью", сообщил Deutsche Welle М. Тсокос, участвовавший в проведении экспертизы.

Напомним, что Тимралиев и Хасенов пропали без вести в 2007 году в Алматы.
Просмотров: 5072

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter