Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Шокирующие признания повара одного из отелей системы "всё включено"28.03.2017
  • 1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки
  • 2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо
  • 3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего шведского стола.
  • 4. Судак и кальмары на кухне - продукты консервированные
  • 5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости
  • 6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши
  • 7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь
  • 8. Не ешьте салаты с майонезом
  • 9. А теперь о сладком...
  • 10. И все же расходы неизбежны
  • 11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления
Обзоры  20:55

Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервисом, который предлагает сеть туризма. Мы говорим о системе "All inclusive" или "Все включено". Как и в любой другой, здесь есть свои несовершенства, и мы хотим предупредить вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным. Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, применяемыми сотрудниками на кухне в целях экономии...

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

К тому же вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит после маринада индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 килограммов мяса, оставшегося со вчерашнего "шведского стола". Это расточительство

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь

Давайте разберемся. На приготовление 1 килограмма "турецких сырых котлет" необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 килограммов котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком...

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности...


Источник: Лемуров.net
Просмотров: 55207

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое