Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Генпрокуратура проверила заявление об избиении Токмади в следственном изоляторе08.08.2017
  • Фото: Vox Populi
Общество  19:20

Астана. 8 июля. Kazakhstan Today - Генпрокуратура проверила заявление об избиении Токмади в следственном изоляторе: бизнесмен сам упал с турника, передает Kazakhstan Today.

Ранее СМИ распространили видеообращение Аимбетовой-Токмади о применении пыток к ее мужу. По данному обращению была назначена проверка, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РК.

"31 июля 2017 года от сотрудников СИ ДКНБ по Алматы в прокуратуру поступило сообщение о том, что следственно-арестованный М. Токмади во время утренней прогулки упал с турника (в прогулочном дворике). С участием адвокатов подозреваемого проведены судебно-медицинская и химико-токсикологическая экспертизы. Наличие химических веществ в организме не установлено", - проинформировали в ведомстве.

Вместе с тем в Генпрокуратуре отметили, что телесные повреждения "указывают о получении их при вышеуказанных обстоятельствах". Факт падения Токмади с турника подтверждается изъятой и приобщенной к материалам дела видеозаписью с камер наблюдения. Получение телесного повреждения подтверждает не только сам Токмади, но и другие следственно-арестованные.

"В связи с тем что доводы, изложенные Д. Аимбетовой-Токмади в видеообращении, не нашли своего объективного подтверждения, проверка по данному факту прокуратурой завершена", - сообщили в пресс-службе, отметив при этом, что Генпрокуратура готова показать автору обращения видеозапись, где зафиксирован факт падения подозреваемого во время самостоятельного подтягивания на турнике и получение им телесного повреждения.

Напомним, бизнесмен был задержан 12 июня по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 194 (Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере) УК РК. Он является советником генерального директора ТОО "Казстройстекло".

Как сообщил канал КТК со ссылкой на источники, Токмади состоит на учете в правоохранительных органах как лидер организованной преступной группировки "Депутатский корпус".

15 июня Алмалинский районный суд Алматы выдал санкцию на содержание его под стражей сроком на два месяца. Как сообщили в суде, Токмади подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путём угроз и применения насилия в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло" из корыстных побуждений и путём вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. Своими преступными действиями Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 137 246 тенге.
Просмотров: 22708

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое