Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Глава Конфедерации независимых профсоюзов РК призывала работников ТОО "Oil Сonstruction Company" прекратить голодовку11.01.2017
Общество  15:13

Шымкент. 11 января. Kazakhstan Today - Сегодня на пресс-конференции в Шымкенте глава Конфедерации независимых профсоюзов РК Лариса Харькова сообщила о прекращении деятельности конфедерации.

"В настоящее время участились различные кривотолки и инсинуации вокруг отмены регистрации и ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов в судебном порядке. Я, как руководитель Конфедерации независимых профсоюзов, официально заявляю, что принятые судебными органами решение абсолютно законны", - сказала Харькова, передает Kazakhstan Today.

Она напомнила, что Конфедерация независимых профсоюзов была зарегистрирована в феврале 2016 года.

"Согласно пункту 2 статьи 10 закона РК "О профессиональных союзах" в течение 6 месяцев - до августа 2016 года, мы должны были создать филиалы в 9 регионах Казахстана. Однако мы не смогли набрать необходимое количество сторонников. Несмотря на это, органами юстиции нам было отведено дополнительное время - до конца 2016 года. К сожалению, мы не смогли выполнить требования закона РК "О профессиональных союзах". В этой связи органами юстиции подан в суд иск об отмене регистрации и ликвидации КНП, что, на наш взгляд, является обоснованным", - заявила глава конфедерации.

Она отметила, что иски инициированы не только в отношении КНП.

"10 января входящие в состав Федерации профсоюза и Казахстанской конфедерации труда отраслевые профсоюзы также были ликвидированы по решению суда за аналогичные упущения. В настоящее время в Актау представители профсоюза ТОО "Oil Сonstruction Company" Елеусинов Амин и Кушакбаев Нурлыбек, несмотря на мои неоднократные просьбы, принуждают работников указанной компании к участию в незаконной акции протеста в виде голодовки якобы для защиты интереса Конфедерации независимых профсоюзов. Официально хочу заявить, что голодовка рабочих ТОО "Oil Сonstruction Company" со мной не согласовывалась, каких-либо указаний по проведению акций протеста я никому, в том числе. Елеусинову и Кушакбаеву, не давала. Я призываю работников ТОО "Oil Сonstruction Company" не поддаваться провокациям Елеусинова и Кушакбаева и прекратить голодовку. Уважаемые рабочие ТОО "Oil Сonstruction Company", принятое судом решение по отмене регистрации и ликвидации КНП является законным. И мы, посоветовавшись с юристами, приняли решение, что не будем обжаловать вынесенное судом первой инстанции решение в отношении КНП, так как решение суда соответствует всем требованиям действующего законодательства. В настоящее время нами изучается вопрос дальнейшей деятельности строго в рамках законодательства РК", - резюмировала Харькова.
Просмотров: 6871

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое