09.05.2018, 18:17 11598

Ветеран Великой Отечественной войны Адиш Абдраимов в Алматы в День Победы отмечает 100-летний юбилей

"Я поздравляю всех с таким важным праздником. Желаю здоровья, счастья и взаимопонимания всем людям на Земле. Самое главное - мирное небо над нашими головами, пусть у всех будет добрая и счастливая жизнь".
Алматы. 9 мая. Kazakhstan Today - Аким Алматы Бауыржан Байбек по поручению главы государства поздравил ветерана Великой Отечественной войны Адиша Абдраимова со 100-летним юбилеем, передает Kazakhstan Today.

Как рассказал сам Адиш-ата, он родился 9 мая 1918 года. В 1938 году поступил в Харьковский фармацевтический институт, а уже в 1941 году попал на Юго-Восточный фронт в 173-ю стрелковую дивизию. Пережив плен в Бергедорфе и концлагерь в Нойенгамме, Адиш Абдраимов смог вернуться домой только в 1947 году, сообщили в пресс-службе акима города.

Отмечается, что в 1952 году Адиш Абдраимов окончил Среднеазиатский государственный университет в Ташкенте по специальности "биолог". После учебы работал заведующим лабораторией опытной станции и выводил новые сорта хлопчатника в ныне Махтааральском районе Южно-Казахстанской области.

Сегодня у Адиша-ата четверо детей, трое внуков и один правнук.

Я поздравляю всех с таким важным праздником. Желаю здоровья, счастья и взаимопонимания всем людям на Земле. Самое главное - мирное небо над нашими головами, пусть у всех будет добрая и счастливая жизнь. Сегодня вместе с Елбасы наш народ живет в дружбе и взаимопонимании. Пусть дальше процветает Казахстан и наши дети не узнают, что такое война", - сказал Адиш Абдраимов.

Напомним, что сегодня в Алматы глава государства в сопровождении почетного караула возложил цветы к Вечному огню у мемориала Славы и почтил память погибших в Великой Отечественной войне героев минутой молчания. Нурсултан Назарбаев встретился с ветеранами войны и тружениками тыла, среди которых был также Адиш Абдраимов.