Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Ратифицированы три международных документа о выдаче разыскиваемых и осужденных лиц10.11.2017
Государство  20:18

Астана. 10 ноября. Kazakhstan Today - Казахстан ратифицировал три международных документа, передает Kazakhstan Today.

Главой государства подписаны законы РК "О ратификации Конвенции о выдаче", "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Королевством Саудовская Аравия о выдаче", "О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Королевством Саудовская Аравия о передаче осужденных лиц", сообщили в пресс-службе Акорды.

Ранее все указанные документы были одобрены парламентом.

По условиям соглашения между Казахстаном и Саудовской Аравией о выдаче, участники соглашения обязуются выдавать друг другу разыскиваемых лиц, находящихся на их территориях, для осуществления уголовного преследования или приведения приговора суда в исполнение. Нормы документа включают перечень оснований для выдачи и отказа в ней.

Соглашение между Казахстаном и Саудовской Аравией о передаче осужденных лиц направлено на установление двустороннего сотрудничества в области передачи осужденных лиц с целью содействия их реабилитации и социальной реинтеграции, а также создание возможности для осужденных лиц отбывать наказание в своей стране. В соответствии с положениями соглашения каждая сторона обязуется незамедлительно информировать другую о вступивших в законную силу приговорах судов, предусматривающих наказание в виде лишения свободы, вынесенных на ее территории в отношении любого гражданина другой стороны.

Третий документ - Конвенция о выдаче - был подписан 26 декабря 1933 года в городе Монтевидео (Республика Уругвай). Присоединение к Конвенции направлено на установление сотрудничества в области выдачи обвиняемых или осужденных лиц с целью содействия их социальной реабилитации, а также создание возможности для осужденных лиц отбывать наказание в своей стране. Государства-участники обязуются передавать обвиняемых или осужденных лиц, находящихся на их территориях, для осуществления уголовного преследования и приведения приговора суда за преступления в исполнение.

Согласно Конвенции, подлежит конфискации и передаче требующей стране имущество выданного лица, добытое путем совершения противоправного деяния, в связи с которым запрашивалась выдача или которое может быть использовано в качестве доказательства, информировала ранее пресс-служба сената.
Просмотров: 7123

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое