27.11.2017, 15:06 13580

В Карагандинской области назначены руководители департаментов по делам обороны и госдоходов

Приказом министра обороны руководителем департамента по делам обороны Карагандинской области назначен Кайрат Абишев.
Караганда. 27 ноября. Kazakhstan Today - В Карагандинской области назначены руководители двух департаментов, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили в пресс-службе акима области, приказом министра обороны руководителем департамента по делам обороны Карагандинской области назначен Кайрат Абишев.

Абишев - полковник, родился в 1966 году в Шетском районе. В 1990 окончил Карагандинский педагогический институт, в 2014 году - Казахстанско-Российский университет. Имеет четыре медали, служил в Афганистане с 1984 по 1986 год.

Трудовую деятельность начал в 1984 году в должности старшего механика. В 1995 году был назначен заместителем Мичуринского районного военного комиссара Карагандинской области. В 1996 году стал старшим помощником начальника третьего отдела Карагандинского областного военного комиссариата. С 2002 по 2005 год занимал должность Абайского районного военного комиссара Карагандинской области.

До назначения руководил департаментом по делам обороны Темиртау.

Кроме того, по информации пресс-службы, руководителем департамента государственных доходов по Карагандинской области назначен Алмат Имангожин.

Имангожин родился в 1969 году в Алматы. Окончил Казахскую государственную академию управления в 1993 году. В 2001 году получил диплом Государственного национального университета имени Аль-Фараби. По квалификации - экономист и юрист.

Начал трудовую деятельность в 1992 году в должности налогового инспектора отдела налогообложения общественных организаций, потребкооперации и прочих доходов Налоговой инспекции по Калининскому району Алматы. С 1993 по 1995 год был старшим инспектором отдела налогообложения прибыли общественных организаций, потребкооперации и прочих доходов Налоговой инспекции по Алматы. С 1998 по 1998 годы работал начальником отдела взимания Налогового комитета по Турксибскому району Алматы. В мае 2009 года переехал в Астану, где до 2014 года занимал должность заместителя начальника Налогового департамента.

В ноябре 2014 года был назначен заместителем руководителя департамента государственных доходов по городу Астане.