Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
24-летний выходец из Узбекистана создал военную группировку в Сирии16.03.2017
  • Фото: ca-news.org
Мировые новости  21:48

Алматы. 16 марта. Kazakhstan Today - 24-летний выходец из Узбекистана создал военную группировку в Сирии.

Вооруженных, экипированных бронежилетами и баллистическими шлемами мужчин можно увидеть на YouTube защищающими бункеры, штурмующими здания, дающими тактические уроки. Эти боевики являются членами "Малхама Тактик" (Malhama Tactical), первого в мире частного военного контингента джихадистов (PMC) и консалтинговой фирмы, сообщает Foreign Policy, передаёт Kazakhstan Today

"Малхама Тактик" состоит из 10 хорошо обученных бойцов из Узбекистана и мусульманских республик на Кавказе. Но размер не в военном консалтинге, особенно в эпоху социальных медиа. "Малхама" продвигает свои сражения через онлайн-платформы, и теперь её неустанный маркетинг окупился: боевое мастерство и учебные программы экипировки славятся среди джихадистов в Сирии и их поклонников в других местах, пишет CA-News.

Как сообщают авторы статьи, руководителем группы является 24-летний выходец из Узбекистана, который носит имя Абу Рофик (арабский псевдоним, что означает отец Рофика).

Информации о нем мало, кроме того, что он быстро меняет личные учетные записи в социальных сетях, используя поддельные имена и ложную информацию, чтобы избавиться от наблюдения. Практически на каждом видео и фото, размещенном онлайн, он носит шарф или балаклаву, чтобы закрыть лицо, оставляя видимыми только его узкие темные глаза и длинные, слегка запутанные черные волосы. Он свободно говорит по-русски, но с небольшим акцентом, указывается в статье.

"С момента основания в мае 2016 года компания "Малхама Тактик" расширилась и занимается оживленным бизнесом в Сирии, заключая контракты на боевые действия и проводя обучение и консультации на поле боя, наряду с такими террористическими группировками, как "Фронт ан-Нусра", "Исламское движение Восточного Туркестана". Несмотря на недавние неудачи в Сирии, в том числе потерю города Алеппо, спрос на услуги компании в этой стране так же велик, как и всегда", - заявил Абу Рофик в интервью Foreign Policy в мессенджере Telegram.

Он также заявил, что его группа готова приняться за работу, где бы ни находились угнетённые мусульмане-сунниты. В ноябре группировка разместила объявления о работе в Facebook, ища инструкторов с боевым опытом. В объявлении группировка описывалась как "веселая и дружная команда", ищущая новобранцев, которые хотят "постоянно заниматься, развиваться и учиться" и работать с террористической группировкой "Джабхат Фатех аль-Шам".

"В сентябре 2016 года "Малхама Тактик" присоединилась к "Исламскому движению Восточного Туркестана", чтобы помочь ему отразить нападение войск президента Сирии Башара Асада в южной части Алеппо. Тем не менее Абу Рофик говорит, что его главной задачей в первую очередь является обучение других боевиков в бою, а не борьба на передовой", - сообщил источник издания.

Абу Рофик также привлек внимание со стороны российского правительства, которое рассматривает его как серьезную угрозу терроризма. 7 февраля российские самолеты авиаударами расчистили квартиру Абу Рофика в сирийском Идлибе, убив его жену, сына и несколько других гражданских лиц. Несмотря на первоначальные сообщения об обратном, местный источник подтвердил, что авиаудары полностью упустили Абу Рофика. За несколько минут до этого он покинул свою штаб-квартиру.
Просмотров: 10495

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое