24.01.2023, 19:02 13576

В КГД рассказали, кто не вправе применять специальные налоговые режимы

Если вы являетесь собственником помещения и сдаете в аренду любое помещение, кроме торгового рынка, данные ограничения вас не касаются. Основные ограничения относятся к дальнейшей субаренде помещений
Астана. 24 января. KAZAKHSTAN TODAY - В Комитете государственных доходов рассказали, кто не праве применять СНР для субъектов малого бизнеса с 1 января 2023 года.

С 1 января 2023 года не вправе применять специальные налоговые режимы для субъектов малого бизнеса (патент, упрощенная декларация, с использованием специального мобильного приложения, с использованием фиксированного вычета) налогоплательщики, осуществляющие деятельность:

  • по сдаче в аренду и эксплуатации торгового рынка (ОКЭД 68 203 аренда и эксплуатация торгового рынка);
  • по сдаче в субаренду торговых объектов (торговые рынки, стационарные торговые объекты) 1-й, 2-й, 3-й категории, а также находящихся на их территории торговых мест, торговых объектов и объектов общественного питания.

Например, если вы являетесь собственником помещения и сдаете в аренду любое помещение, кроме торгового рынка, данные ограничения вас не касаются. Основные ограничения относятся к дальнейшей субаренде помещений", - пояснили в КГД.


К торговым объектам 1-й, 2-й, 3-й категории относятся все торговые помещения с торговой площадью свыше 500 квадратных метров.

Таким образом, если вы сдаете в субаренду такие помещения или его части, то вы не имеете права на применение специальных налоговых режимов для субъектов малого бизнеса. При этом необходимо отметить, что предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории таких объектов, данные ограничения не касаются", - добавили в комитете.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?