Система Orphus

Депутат назвал "театром абсурда" вводимые из-за коронавируса ограничения

12.05.2021 15634
Депутат назвал "театром абсурда" вводимые из-за коронавируса ограничения
НУР-СУЛТАН. 12 МАЯ - Депутат мажилиса Максат Раманкулов в ходе заседания палаты выступил с требованием унифицировать требования ограничений бизнеса по зонам с применением единых стандартов и отменить ограничения по времени работы для объектов МСБ, прошедших 100%-ную вакцинацию сотрудников, передает KAZAKHSTAN TODAY. 
 
Обращаясь к министру здравоохранения Алексею Цою, мажилисмен сообщил о заявлениях предпринимателей, которые не согласны с различными ограничениями в их работе, часто противоречащими не только экономике, но и здравому смыслу.
 
Депутат отметил, что "в стране до сих пор нет единых требований по ограничительным мерам в тех или иных карантинных зонах, а санврачи каждого региона выносят свои постановления, исходя из собственного понимания, в результате чего вводимые ограничения порой напоминают театр абсурда".
 

Так, в столице работа летних площадок и открытых террас кафе и ресторанов разрешена до 24.00. А, например, в городе Темиртау Карагандинской области санврачи таким же "летникам" запрещают работать уже после 20.00 и сократили их работу на 4 часа в самое востребованное время. Хотя на сегодня оба региона находятся в "красной зоне". И таких фактов немало по стране. Владельцы объектов общепита требуют объяснить: чем "красная зона" Темиртау краснее "красной зоны" Нур-Султана?" - написал Раманкулов в своем запросе.

 
Максат Раманкулов озвучил предложения карагандинских предпринимателей о смягчении временных ограничений для тех объектов торговли и общепита, 100% работников которых прошли вакцинацию двумя компонентами. 
 
По мнению депутата, данная мера поможет восполнить существующие пробелы системы "Ашык" в регионах и вовлечёт в процесс вакцинации многочисленный обслуживающий персонал МСБ, который ежедневно контактирует с огромным числом граждан. Кроме того, такой подход снизит социальную напряженность среди предпринимателей, создаст предпосылки для восполнения оборотов и выхода из сложившегося кризиса.
 

По данным Всемирного банка за период пандемии количество бедных в Казахстане увеличилось на 1,5 млн человек, и прежде всего это разорившиеся предприниматели и их бывшие работники. А по информации НПП "Атамекен" в этот период по всей стране остановили работу или полностью закрылись 430 тысяч объектов МСБ", - дополнил депутат. 

 

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая