Система Orphus

Апелляционная коллегия оставила в силе приговор в отношении девушки, убившей своего маленького брата в Караганде

28.04.2015 12046

Караганда. 28 апреля. Kazakhstan Today - Апелляционная коллегия оставила без изменений приговор в отношении девушки, убившей двоюродного брата из-за норковой шубы.

Апелляционная коллегия Костанайского областного суда оставила без изменений приговор в отношении Каламкас Аманбек, осужденной на 17 лет колонии за убийство своего 11-летнего двоюродного брата, пишет газета "Новый вестник", передает Kazakhstan Today.

"Не признавая свою вину, девушка обжаловала решение суда. В свою очередь родители убитого тоже подали жалобу: они считают, что Каламкас Аманбек дали слишком маленький срок", - пишет газета.

Как сообщалось ранее, судья Толеген Тансыкпаев признал Каламкас Аманбек виновной в совершении убийства с особой жестокостью и краже. Срок она должна отбывать в колонии общего режима. Родственники убитого 11-летнего Леона Серикбаева намерены обжаловать приговор, считая его недостаточно справедливым.

Приговор Каламкас Аманбек выслушала хладнокровно, без каких-либо эмоций, отмечает издание.

"Я думаю, она не способна исправиться. Я пять лет работал в колонии, я знаю, кто такие рецидивисты. Приговор мы получим на руки, изучим и, думаю, обратимся в апелляционную инстанцию", - сказал отец погибшего мальчика Вадим Серикбаев.

Как пишет газета, на Каламкас Аманбек заведено еще одно уголовное дело. Ее подозревают в убийстве собственной дочери. В прошлом году она родила девочку. Но ребенок пропал: его нет ни в детдомах, ни у родственников Каламкас. Ведется следствие.

Как сообщалось ранее, в Караганде начали судить родственницу школьника, подозреваемую в его убийстве.

"В Караганде начали судить Каламкас Аманбек - 20-летнюю девушку, подозреваемую в убийстве своего 11-летнего двоюродного брата Леона Серикбаева", - пишет газета "Новый вестник".

По версии следствия, девушка совершила преступление из корысти.

"Она позавидовала матери Леона, у которой была дорогая шуба. Когда мальчик был дома один, Каламкас пришла в квартиру Серикбаевых и забрала шубу. Ребенок увидел это, возмутился и потребовал, чтобы тетя вернула мамину вещь. Каламкас же решила убрать свидетеля. Она соврала, что вернет шубу позже, и предложила ребенку зайти к ней в гости в частный дом на Федоровке перед школой. Одна из соседок Серикбаевых видела, как девушка вела заплаканного Леона за руку. Приведя двоюродного брата к себе домой, Каламкас жестоко с ним расправилась: она била его головой об угол железного стола, затем нанесла ножевое ранение в живот, после чего задушила. Тело она завернула в одеяло и выбросила в выгребную яму туалета у себя во дворе", - пишет издание.

Родители Леона начали его поиски после того, как ребенок не вернулся из школы, тогда и вскрылась страшная правда.

"У супруги сразу же появились подозрения в отношении Каламкас. Я замечал за ней такие качества, как скрытность, расчетливость, честолюбие", - сказал отец Леона Вадим Серикбаев.

Во вторник, 20 января, состоялось первое слушание по этому делу. Каламкас Аманбек не признала своей вины, несмотря на то, что свидетели четко указали на то, что в тот день, когда пропал Леон, они видели ее, выводившей мальчика за руку из его дома. Соседка девушки также видела, как она что-то тащила к туалету во дворе своего дома.

Родители Леона отказались от каких-либо материальных претензий к подсудимой. Но они хотят для нее пожизненного заключения.

"Судья специализированного межрайонного суда Карагандинской области Толеген Тансыкпаев начал опрашивать свидетелей. Но процесс пришлось прервать, так как подсудимая заявила, что ей плохо. На следующем судебном заседании подсудимая даст показания", - информирует газета.

Напомним, по подозрению в убийстве пятиклассника в Караганде задержана его родственница.

"Сотрудниками криминальной полиции Центрального отдела полиции УВД Караганды задержана подозреваемая в совершении убийства несовершеннолетнего, числившегося без вести пропавшим", - сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

По данным ведомства, 25 сентября в полицию обратилась 45-летняя женщина с заявлением о том, что из ее квартиры неизвестные путем свободного доступа похитили норковую шубу.

"В тот же день она вновь обратилась в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего 11-летнего сына. 26 сентября сотрудниками криминальной полиции была задержана 20-летняя безработная жительница Жанааркинского района, которая призналась, что 25 сентября, совершив кражу шубы из квартиры, принадлежащей матери пропавшего ребенка, она забрала его к себе домой, где позже нанесла ножевое ранение и задушила. Тело ребенка с целью сокрытия следов преступления она вынесла в выгребную яму туалета, где он и был обнаружен. Задержанная является родственницей потерпевшей. В ее отношении возбуждено уголовное дело, вещественные доказательства изъяты, проводится расследование", - рассказали в пресс-службе.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая