Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
Житель Жезказгана обвинил бойцов СОБРа в жестоком избиении (ВИДЕО)06.02.2017
  • Фото: Lada.kz
Криминал  20:23

Караганда. 6 февраля. Kazakhstan Today - Житель Жезказгана обвинил бойцов СОБРа в том, что они жестоко избили его во время проведения спецоперации в кафе.

Вечером 27 января в жезказганское кафе "Самая" внезапно ворвались люди в масках. Бойцы СОБРа в грубой форме уложили всех лицом в пол. В результате действий спецназа 29-летний Дамир Махмутов остался инвалидом, передает Kazakhstan Today.

Махмутова, не вооруженного и не оказывающего сопротивления, также, как и всех, ткнули носом в пол. Правда этим не ограничились. Собровцы ударили его в висок. То ли пнули тяжелым носком армейского ботинка, то ли приложили прикладом автомата. Очнулся он в луже собственной крови, пишет nv.kz.

"Позже хозяйка кафе мне рассказала, что собровцы устроили там настоящий беспредел! Когда они залетали, на их пути оказался шашлычник. Его первым ударили прикладом по голове. Девушку-клиентку прижали столом к стене и обматерили, потому что она пыталась снять все происходящее на видео. К горлу официантки приставили разбитый пивной бокал. Прямо перед ней его разбили, она вся в пиве была. Посудомойщицу лет 60, которая как раз выходила на улицу, чтобы забрать шашлык, швырнули в снег. Пожилая женщина сидела в снегу 15- 20 минут под дулом автомата! По словам хозяйки кафе, собровцы беспардонно залетели на кухню и без всяких объяснений начали избивать ее мужа. Она им крикнула: "У моего мужа два инсульта было. Еще раз его ударите, вам будет плохо!" На колени к отцу кинулась его десятилетняя дочь. Девочка стала умолять их, чтобы они не били папу. Так они швырнули ребенка об стену! Они просто фашисты! Как это еще назвать?!" - рассказала супруга пострадавшего жезказганца Айжан Агибаева.

Разговор с хозяйкой заведения Айжан Агибаева сняла на видео. Она испугалась, что позже из-за угроз женщина может отказаться от своих слов. "А мне ведь нужны доказательства. Такой беспредел там устроили! Когда муж очнулся и встал, он подошел к человеку в маске и спрашивает: "За что вы меня ударили? Что я такого сделал? Я же без сопротивления лег". Я думаю, ни один нормальный человек не стал бы сопротивляться людям с автоматами в руках! А тот ему ответил: "Извини, братишка! Ты просто оказался не в то время, не в том месте". Похлопал его по плечу и говорит: "Дай мне свой номер, я тебе завтра позвоню, если что надо - помогу!" - рассказала женщина.

Дамир Махмутов приехал домой на такси, зашел в квартиру весь окровавленный. Супруга тут же повезла мужа в больницу. При первичном осмотре врач обнаружил, что у Дамира лопнула барабанная перепонка. Он оглох на одно ухо. Агибаева прямо в больницу вызвала полицейских.

"Мы решили писать заявление. И вы только представьте - следователь позвонил собровцам. Они пришли и до трех часов ночи нас запугивали, предлагали деньги. Говорили: "Вы все равно ничего не докажете! Мы сделаем из вашего мужа преступника. Скажем, что он сопротивлялся!" Предлагали деньги на лечение, на санаторий. Лишь бы мы не писали заявление. Муж уже ничего не хотел. Говорил: "Ну его. Давай не будем писать". Но я настояла на своем!" - рассказала Агибаева.

Также сообщается, что на следующее утро Дамир почувствовал себя хуже. Невропатолог срочно отравил его на томографию, а затем экстренно положил в нейрохирургию. Выяснилось, что у него сломана височная кость. Обломки кости защемили лицевые нервы. Как следствие, у парня парализовало всю правую сторону лица.

"Кость зажимает ему нервы. Правый глаз у него вообще не закрывается. На ночь мы его заклеиваем лейкопластырем. Уголок рта справа провис. Он не может есть. Пьет через трубочку жидкую пищу. Пробита барабанная перепонка. Правым ухом он никогда не будет слышать. Ко всему прочему он получил контузиальную гематому мозга", - перечисляет травмы мужа Айжан.




Дамир пока еще лежит в больнице. Тем временем его супруга наняла адвоката, и тот отправил жалобы в прокуратуру Жезказгана, а также в областную и Генеральную прокуратуры. Сейчас позицию Дамира Махмутова поддерживает только его коллега, с которым в тот вечер он выпивал. Владельцы кафе "Самая" отказались от своих прежних слов.

"Со стороны правоохранительных органов Жезказгана на нас оказывается очень большое давление. Они отобрали наши сотовые телефоны. Зачем - не знаю! Больного мужа возили на допрос, хотя должны были опрашивать его на месте. Меня без всякой бумажки туда возили. Потом начали нас запугивать, потому что сестра выложила эту историю в Интернет. Говорят, что мы распространяем ложную информацию. Но это все правда! У меня есть видео, которое мы приложили к делу. Хозяина и хозяйку кафе до такой степени запугали, что они бояться рот открыть! От своих слов отказываются! Хвалю Аллаха, что в тот день я догадалась записать разговор. Даже если бы мой супруг сопротивлялся, хотя это не так, они должны были его просто забрать, а не делать его инвалидом!" - рассказала женщина.
Просмотров: 328583

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое