24.10.2016, 13:17 22847

Европейская комиссия провела мониторинг международных проектов, реализованных с участием КазНУ

По участию в международных проектах в области модернизации сферы высшего образования программы Европейской комиссии "Темпус" КазНУ занимает лидирующую позицию среди вузов Центральной Азии и СНГ.

Алматы. 24 октября. Kazakhstan Today - Европейская комиссия провела институциональный мониторинг международных проектов "Темпус IV", реализованных с участием КазНУ, сообщает пресс-служба университета.

Основной целью встречи был обзор промежуточных и конечных результатов реализуемых проектов, а также изучение успешного опыта университета. В рамках мониторинга были заслушаны 13 отчетов координаторов действующих проектов о результатах работы, обсуждены перспективы и план действий на будущий год, передает Kazakhstan Today.

"Расширение международных научных и академических связей, интернационализация образования и науки является мощным инструментом повышения конкурентоспособности КазНУ имени аль-Фараби в мировом научно-образовательном пространстве. По участию в международных проектах в области модернизации сферы высшего образования программы Европейской комиссии "Темпус" КазНУ занимает лидирующую позицию среди вузов Центральной Азии и СНГ. На сегодняшний день с участием университета в Казахстане реализуются международные проекты "Темпус" в области повышения качества инженерного образования в Центральной Азии (QUEECA), профессиональной подготовки по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) на основе Европейских рамок квалификаций для России и Казахстана (PICTET), создания общественно-полезных университетов по принципу "исследования - наука - производство" (PERSEUS), совершенствования образования в области дистанционного зондирования из космоса для мониторинга экологических систем в Израиле, Азербайджане, Казахстане (SESREMO) и другие", - информирует пресс-служба.

С 2014 года международная программа "Erasmus+" объединила несколько европейских программ, включая программы "Темпус" и "Эразмус Мундус". В рамках программы "Erasmus+" КазНУ нацелен на расширение возможностей трудоустройства студенческой молодежи, модернизацию политики в области образования, продвижение диалога и содействие межкультурному взаимопониманию посредством академической мобильности и кооперации. Так, в рамках программы "Эразмус" в КазНУ имени аль-Фараби реализуется входящая и исходящая академическая мобильность студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей с ведущими университетами Европы.

Кроме того, на протяжении нескольких лет университет являлся сокоординатором программ "Эразмус Мундус" "Silkroute - SILKRoad Universities Towards Europe", "GSmart - Spatial ICT Infrastructures for Smart Places", "Central Asian and European Universities Consortium".

Руководитель департамента ЕАСЕА программы "Эразмус+" Ральф Радерс отметил актуальность тем проектов, реализуемых в КазНУ и высокое качество проделанной работы. В рамках институционального мониторинга впервые состоялась кластерная встреча всех координаторов проектов "Темпус" в Казахстане. По итогам проведенных мероприятий Европейской комиссией будет составлено экспертное заключение.

Институциональный мониторинг проектов "Темпус" был организован Исполнительным агентством по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре (ЕАСЕА) Европейской комиссии, Национальным офисом "Эразмус+" в Казахстане (НЭО). В кластерной встрече участие приняли эксперты ЕАСЕА, представители МОН РК и координаторы проектов КазНУ.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?