Система Orphus

Кастрация одного педофила в Казахстане обойдется в 125 тыс. тенге в год

10.08.2018, 15:25 17290
Алматы. 10 августа. Kazakhstan Today - Кастрация одного педофила в Казахстане обойдется в 125 тыс. в год, передает Kazakhstan Today.

Более 28,5 млн тенге Казахстан готов потратить на кастрацию педофилов. Правда, инъекция, блокирующая сексуальное влечение, действует всего 10-15 суток", - говорится в сюжете "Первого канала Евразия".


По информации телеканала, за применение сексуального насилия в отношении детей только за первые полгода в местах лишения свободы оказались 170 человек, еще 40 уголовных дел на стадии расследования.

"Если говорить конкретно по регионам, то на первом месте это Туркестанская область - 39 дел, на втором Карагандинская - 31 дело и на третьем Алматинская область - 25 дел", - сказал пресс-секретарь Верховного суда РК Болат Кальянбеков.

С 1 января 2018 года в Казахстане вступил в силу закон о принудительной химической кастрации педофилов. Эксперты заявляют, что инъекция в отличие от хирургической кастрации более гуманна.

Вводить инъекцию осужденным намерены перед выходом на свободу. За полгода до окончания срока заключения педофила будут направлять на судебно-психиатрическую экспертизу. Применяться химическая кастрация будет только в том случае, если подтвердится диагноз "педофилия".

В настоящее время к принудительной химической кастрации и 16 годам лишения свободны приговорены двое - в Восточно-Казахстанской и Кызылординской областях. После освобождения каждый заключенный, приговоренный к кастрации, будет обязан как минимум 3 раза в месяц получать инъекцию в ближайшем медучреждении.

В этом году на проведение химической кастрации выделено порядка 9,5 млн тенге. В 2019 году - еще чуть больше 19 млн тенге", - говорится в сюжете.


При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая