В Акмолинской области осенние заготовки из разных регионов Казахстана "соревновались" на лучший вкус и цвет
В преддверии Всемирного дня туризма в целях продвижения курорта Бурабай во внесезонье и реализации имиджевого проекта "Four Seasons" в Бурабайском районе прошел фестиваль "Дары природы". В мероприятии приняли участие заготовители из районов Акмолинской области, Южно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей, сообщили в Региональной службе коммуникаций Акмолинской области.
По информации РСК, конкурс организован под эгидой "Рухани жангыру" в рамках спецпроекта "Туган жер - туган ел". На фестивале было представлено широкое разнообразие домашних заготовок, все самое сочное, вкусное, яркое, оригинальное: консервированные и свежие фрукты, овощи, ягоды, орехи, мед, варенье, грибы, рыба, лечебные сборы, травы.
В рамках фестиваля проведены конкурсные программы, где участники смогли продемонстрировать свои достижения, провести мастер-классы по заготовке урожая, поделиться советами оригинальных рецептов консервирования, внедрения опытных технологий выращивания декоративных и плодовоовощных культур.
Конкурсные программы проводились по номинациям: "Лучший мастер-класс по заготовке даров природы", "Самая оригинальная выставочная экспозиция", "Самый успешный заготовитель", "Самый щедрый покупатель". При определении победителей в основных номинациях учитывались оригинальность дизайна продукции, вкусовые качества, лечебные свойства, экологичность, оценки дегустаторов, объем реализации.
Всем победителям конкурсных программ вручены дипломы и памятные подарки.