Система Orphus

В Алматы арендаторы сгоревшего торгового центра требуют возмещения ущерба

28.04.2015 19146

Алматы. 28 апреля. Kazakhstan Today - В Алматы арендаторы сгоревшего торгового центра "Адем" требуют возмещения ущерба.

Из-за пожара многие понесли колоссальные потери и лишились бизнеса. Сегодня продавцы пришли на встречу с администрацией ТЦ и потребовали вернуть свои кровные, хотя бы за аренду помещений, сообщает телеканал КТК, передает Kazakhstan Today.

Арендаторы заплатили за месяц вперед, а здание сгорело. Вместе с ним и товар на сотни тысяч долларов, которые предприниматели брали в кредит под залог квартир. Многие остались ни с чем.

"Мы ушли с рынка, у нас на рынке тоже был пожар. Погорели на рынке, пришли в "Адем". На рынке то же самое говорили: несоблюдение пожарной безопасности. Но мы не застрахованы. Пожарная безопасность... Нас обманывали. Нас обманывала администрация, получается. Потому что говорили, что все в порядке. С нас брали деньги за эту пожарную безопасность, за эти огнетушители", - заявила предприниматель Виктория Хасанова.

По информации телеканала, администрация пообещала вернуть деньги за аренду, а также построить новый "Адем" и всем предоставить рабочие места. Но слушать никто не захотел. Толпа торговцев, толкая друг друга, с криками прорывалась к двери. Бойцам отряда быстрого реагирования пришлось оттеснять от входа всех без разбора. К людям вышел прокурор Жетысуского района Алматы Нариман Бекназаров, который предложил в организованном порядке обращаться с вопросами к администрации центра либо к представителям власти. После этого, кое-как разобравшись со списками, погорельцы с заявлениями начали заходить в третий павильон "Адема", который при пожаре не пострадал. В здании пострадавших ждали чиновники и руководители торгового центра.

25 тысяч квадратных метров торгового центра "Адем" выгорели в ночь с воскресенья на понедельник. Лишь накануне в полдень пожарным удалось справиться с огнем. Обошлось без жертв, но предприниматели лишились бизнеса. Убытки исчисляются сотнями тысяч долларов.

Смогут ли эти люди вернуть свои миллионы, пока неизвестно. У многих вместе с товаром сгорели и документы. Пока всем пострадавшим остается только искать новую работу.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая