04.09.2015, 14:12 11160

В Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане 30% детей во время нахождения в полиции перенесли физическое насилие тяжелой степени

Насилие в отношении детей часто остается незамеченным и не регистрируется. 20% опрошенных столкнулись с жестоким психологическим обращением, 17% - физическим насилием умеренной степени и 30% перенесли физическое насилие тяжелой степени.

Астана. 4 сентября. Kazakhstan Today - В Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане 30% детей во время нахождения в полиции перенесли физическое насилие тяжелой степени.

"В рамках исследования, проведенного в 2014 году среди несовершеннолетних в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, наблюдается общая картина плохого обращения с детьми в период нахождения в полицейских участках. В ходе исследования были опрошены 210 несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. 20% опрошенных столкнулись с жестоким психологическим обращением, 17% - физическим насилием умеренной степени и 30% перенесли физическое насилие тяжелой степени", - сообщил региональный директор Международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии Азамат Шамбилов в ходе Центрально-Азиатского диалога по вопросам предотвращения насилия в отношении детей и прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, передает Kazakhstan Today.

Мероприятие служит диалоговой площадкой для обмена мнениями по этому вопросу между пятью странами Центральной Азии и прошло сегодня в Астане.

Как отмечают организаторы мероприятия, насилие в отношении детей часто остается незамеченным и не регистрируется. Исследование о насилии, проведенное ООН в 2006 году, показало, что дети, находящиеся в учреждениях опеки и в местах лишения свободы, подвергаются большему риску, чем практически все другие дети.

"С момента всемирного принятия Конвенции ООН о правах ребенка прошло более 20 лет. Проблема заключается не в отсутствии документов, соглашений или конвенций. Сложности заключаются в имплементации руководящих положений. Мы должны изменить карательное отношение ювенального правосудия на восстановительные подходы с целью предоставления детям, находящимся в конфликте с законом, шанса на исправление вместо помещения за решетку; требовать от закрытых, полузакрытых и открытых учреждений адаптации подхода к детям, направленного на примирение с обществом, а не изоляцию от общества; юридически защищать детей, столкнувшихся с системой уголовного судопроизводства", - считает вице-президент Комитета ООН по правам ребенка Рената Винтер.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?