09.06.2014, 08:37 6621

Беларусь, Россия и Казахстан начнут формировать совместные сельхозпрограммы

"Нам совместно надо очень серьезно заботиться о том, чтобы объемы производства продукция в Беларуси, России, а теперь и Казахстане только возрастали, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка".

Минск. 9 июня. Kazakhstan Today - Беларусь, Россия и Казахстан начнут формировать совместные сельхозпрограммы.

Об этом заявил журналистам заместитель государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, сообщает агентство БЕЛТА, передает Kazakhstan Today.

После того как ЕАЭС начнет функционировать в полную силу, то есть с 2015 года, Казахстан сможет подключиться к реализации уже действующих программ Союзного государства, а в перспективе три страны начнут формировать совместные программы, сказал заместитель госсекретаря.

"Это будет полезно и Беларуси, и Казахстану, и России" - подчеркнул Иван Бамбиза.

Такая кооперация позволит эффективно решать проблемы импортозамещения, а также обеспечивать продовольственную безопасность населения. Опыт Союзного государства показывает, что существует острая необходимость интеграции сельхозкомплексов, отметил Иван Бамбиза. В качестве примера он привел ситуацию с импортом молочной продукции.

"Беларусь и Россия импортируют около 10 млн тонн. Россия в общей сложности ввозит около 25% от потребности молочной продукции, цена вопроса российского импорта около $4 млрд. Нам совместно надо очень серьезно заботиться о том, чтобы объемы производства продукции в Беларуси, России, а теперь и Казахстане только возрастали, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка", - сказал Иван Бамбиза.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?