05.07.2006, 16:45 902

Руководители «КазМунайГаза» и CNPCI подписали соглашения по совместным проектам в Казахстане

АСТАНА. 5 июля. Kazakhstan Today. В Астане АО «НК «КМГ» и дочерней организацией CNPC – CNPCI подписаны соглашение о приобретении доли и соглашение акционеров, передает корреспондент агентства.

Данными соглашениями определяются условия приобретения 33% акций «PetroKazakhstan Inc.» и 50% акций в «Valsera Holding BV», являющейся материнской компанией «PetroKazakhstan Oil Producks», а также условия ведения совместного бизнеса.

Как пояснили в пресс-службе КМГ, цена приобретения акции PKI определена на том же уровне, что и при покупке акций «PetroKazakhstan» компанией CNPCI в октябре 2006 года, то есть $55 за акцию. Финансирование приобретения 33% доли в PKI будет осуществлено путем выпуска специальной проектной компанией КМГ «PKI Finans BV» долговых ценных бумаг с плавающей процентной ставкой на сумму $1,372 млрд. со сроком обращения 10 лет. Залогом выступают: приобретаемая доля PKI, а также 80% от дивидендов, уплачиваемых PKI. Источником погашения долговых ценных бумаг станут, как предполагается, 80% дивидендов PKI. Банками - организаторами выпусков ценных бумаг являются «Standard Chartereg Bank» и «Commonwealtk Bank of Australia».

Соглашения подписали с казахстанской стороны – глава КМГ Узакбай Карабалин, с китайской стороны - президент CNPCI Ван Дзунцзинь.

На сегодняшний день PKI владеет 11 месторождениями, семь из которых активно разрабатываются. По состоянию на I квартал 2005 года запасы углеводородного сырья составляют около 71,1 млн. тонн нефтяного эквивалента, объем производства - 19,3 тыс. тонн в сутки.

При использовании информации ссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?