06.10.2009, 16:05 451

В США с начала 2009 года разорились 98 банков

В настоящее время число так называемых проблемных банков в списке ФКСВ увеличилось с 305 в первом квартале 2009 года до 416 в конце июня текущего года, что является наивысшим показателем за последние 15 лет.

Алматы. 6 октября. Kazakhstan Today - В США с начала 2009 года разорились 98 банков, передает агентство со ссылкой на российский телеканал "Вести".

"В минувшие выходные в США прекратили свое существование еще три банка. Федеральная корпорация страхования вкладов (ФКСВ) взяла на себя управление банком Warren Bank (штат Мичиган), активы которого составляли $538 млн, а депозиты - свыше полумиллиарда долларов, а также двумя более мелкими банками в штате Миннесота. Это обошлось Фонду депозитного страхования в сумму, равную почти $300 млн", - сообщает телеканал.

По данным телеканала, всего с начала 2009 года в США обанкротились 98 банков, что стало, во многом, следствием убытков, понесенных ими в результате невозврата займов на покупку коммерческой недвижимости и других проблемных кредитов на волне финансового кризиса и спада, охватившего экономику США. Эти банкротства обошлись Фонду депозитного страхования в $25 млрд, что превысило его финансовые возможности. В следующие четыре года издержки краха банков могут достичь $100 млрд, причем наибольшее число банкротств, как ожидается, придется на 2009 и 2010 годы.

"Столкнувшись со столь мрачной перспективой, совет директоров ФКСВ на прошлой неделе принял беспрецедентное решение, предложив американским банкам произвести предоплату в сумме $45 млрд, что соответствует страховой премии за три года вперед", - отмечает телеканал.

Как сообщают "Вести", ФКСВ пользуется полными гарантиями правительства США. Это означает, что застрахованы все банковские вклады, не превышающие $250 тыс. Кроме этого у ФСКВ, помимо страхового фонда, имеются многомиллиардные резервы для покрытия возможных убытков, в том числе, сумма в $22 млрд наличными. В настоящее время число так называемых проблемных банков в списке ФКСВ увеличилось с 305 в первом квартале 2009 года до 416 в конце июня текущего года, что является наивысшим показателем за последние 15 лет.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?