Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
В Шереметьево по запросу казахстанских полицейских задержан создатель финансовых пирамид13.02.2018
Криминал  15:09

Москва. 13 февраля. Kazakhstan Today - В московском аэропорту "Шереметьево" по запросу казахстанских полицейских задержан Павел Крымов - создатель проектов Questra World, A.G.A.M., Forex Trend, Panteon Finance и других, деятельность которых классифицируют как финансовые пирамиды, передает Kazakhstan Today.

Выходец с Украины, Крымов "работал" не только в своей стране, но и на территории Беларуси и Казахстана, где он был обвинен в мошенничестве. В результате по ходатайству департамента внутренних дел Алматы Крымов был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Как полагают пострадавшие от действий Павла, на своих "проектах" за последние годы он обогатился более чем на $30 млн, пишет Lenta.ru.

По данным источника в российских правоохранительных органах, Крымов был задержан в Шереметьево 6 февраля 2018 года. В ходе проверки его личности представители власти РФ выявили, что он разыскивается криминальной полицией Казахстана, которая обратилась к коллегам с ходатайством о его задержании.

Позднее полномочия российских правоохранительных органов подтвердил Химкинский городской суд Московской области, продливший Крымову меру пресечения сроком на 40 дней, то есть до 17 марта 2018 года. Исходя из принятой практики, до окончания вышеуказанного срока Павел Крымов, скорее всего, будет экстрадирован в Алматы.

Ранее в ДВД Алматы сообщили, что в производстве находится сразу несколько дел в отношении Крымова. В частности, одному из потерпевших Крымов рассказывал, что является основателем инвестиционной компании Questra World и Atlantic Global Asset Management и предложил вложить в нее $23,5 тыс. Он также сообщил, что планирует открыть филиал в Алматы и пригласил потерпевшего на должность регионального директора, после чего исчез.

Также полицейские рассказывали о еще одном случае инвестирования в Questra World и Atlantic Global Asset Management, когда потерпевший лишился $75 тыс. Эти деяния, совершенные в 2016-2017 годах, и привели к объявлению Крымова в международный розыск правоохранительными органами Казахстана.

По сведениям инвесторов, которые называют себя жертвами Крымова, международная финансовая пирамида Questra Holdings Inc (она же Questra World, Atlantic Global Asset Management (AGAM), QW Lianora Swiss Consulting SA, Five Winds Asset Management) начала действовать еще в 2015 году. В 2016-м она была разделена на две компании: Questra World и Atlantic Global Asset Management. Пик популярности пирамиды, в том числе и в России, пришелся на 2017 год.

По словам потерпевших, Крымов рассказывал, что Atlantic Global Asset Management является инвестиционным фондом, зарегистрированным на Кабо-Верде, который зарабатывает на организации и проведении IPO, финансовом факторинге, рефинансировании компаний, размещении чужих ценных бумаг. Он также предлагал вложиться в инвестиционные портфели стоимостью до 5 млн евро, обещая, что еженедельная прибыль будет составлять около 5%, то есть 300% в год.

По словам пострадавших, компания Questra World занималась продвижением Atlantic Global Asset Management. "В работе компания использовала схему сетевого многоуровневого маркетинга и начисляла проценты своим агентам от 5 до 15% от стоимости каждого проданного портфеля AGAM. Начисления производились по всей структуре, а процент варьировался от уровня агента. Кроме этого, в компании были и бонусные выплаты в 1 тыс. евро, 2 тыс. евро, 5 тыс. евро, 20 тыс. евро, 50 тыс. евро, 150 тыс. евро, 500 тыс. евро, 700 тыс. евро, 1 млн евро, которые получали агенты за достижение определенных объемов продаж", - отмечают потерпевшие. Надо ли говорить, что громогласные обещания оказались не более чем декларацией.
Просмотров: 28697

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Читаемое