06.11.2007, 16:38 391

Компании Юго-Восточной Азии предпочитают направлять свои грузы через Казахстан - КТЖ

КТЖ доставляет грузы быстрее, чем Транссибирская магистраль.

Астана. 6 ноября. "Казахстан Сегодня" - Крупные компании Юго-Восточной Азии предпочитают направлять свои грузы через Казахстан. Об этом сегодня в ходе "круглого cтола" "Геостратегические возможности Казахстана в развитии транспортно-коммуникационного комплекса между Европой и Азией" заявил президент АО "НК "Казахстан темир жолы" Жаксыбек Кулекеев.

"Мы рекламируем свои возможности и стали забирать у больших грузоотправителей, таких как Южная Корея, Юго-Восточная Азия, потоки грузов через Казахстан", - сказал Ж. Кулекеев.

"Например, мы смело можем сказать, что для узбекского автопредприятия сегодня 100% грузов мы повернули через Казахстан. Это уже большое достижение", - пояснил он.

Кроме того, по словам Ж. Кулекеева, "для LG мы уже почти 90% грузов забрали, и такие компании, как "Самсунг", японские поставщики электротехники, начали через Китай направлять грузы в Казахстан".

Глава КТЖ подчеркнул, что Казахстан выигрывает в сравнении с Транссибирской магистралью. "Грузы из Западного Китая, с востока, с юга Китая до Москвы сегодня мы доставляем примерно за 14 дней, тогда как по Транссибирской магистрали они на 4 - 5 дней дольше идут", - сказал он.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?