25.12.2006, 11:27 412

РАО "ЕЭС России" с 2007 года намерено на 15% сократить поставки электроэнергии в ЗКО

УРАЛЬСК. 25 декабря. Kazakhstan Today. В 2007 году в Западно-Казахстанскую область поставки электроэнергии из РАО "ЕЭС России" сократятся до 15% от общих потребностей региона. Об этом сообщил президент АО "Западно-Казахстанская РЭК" Яхия Чудров, передает корреспондент агентства.

В 2006 году поставки электроэнергии в ЗКО из России составляли 37% от общих потребностей области.

Кроме того, он сообщил о том, что достигнуты договоренность с руководством РАО "ЕЭС России" о стабилизации тарифов, обоюдные приемлемые соглашения о штрафных санкциях, предоплате за отпускаемую электроэнергию и согласованных объемах поставок электроэнергии.

"Также решается положительно вопрос о транзите электроэнергии с севера Казахстана (Экибастузская ГРЭС-1) на запад Казахстана через Российскую Федерацию. Схема замещения должна заработать с апреля 2007 года",- сказал Я. Чудров.

Энергетики пообещали также не повышать тарифы на электроэнергию в области в следующем году. В настоящее время тариф для населения установлен в размере 4,65 тенге за 1 кВт-ч. При этом президент РЭК отметил значительные трудности, которые испытывают энергетики в обеспечении потребителей электроэнергией. В 2006 году увеличились на 31% тарифы на услуги KEGOC по сравнению с 2005 годом. Стоимость покупного газа для производства электроэнергии возросла по сравнению с 2005 годом на 8%. Кроме того, повысились на 18,2% цены на ГСМ по сравнению с 2005 годом, на электротехническое оборудование - на 200% и выше. Произошел рост покупной цены электроэнергии от РАО "ЕЭС России" на 9,6% по сравнению с 2005 годом.

При использовании информации ссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?