Имя
E-mail
Тема
Текст
Логин     Пароль
В актюбинской школе на уроке скончалась 10-летняя девочка19.04.2018
  • Фото: http://www.diapazon.kz
Происшествия  09:11

Актобе. 19 апреля. Kazakhstan Today - В актюбинской школе №38 на уроке скончалась ученица пятого класса, передает Kazakhstan Today.

10-летней Дильназ Абишевой стало плохо на уроке. Учителя 18 раз звонили в скорую помощь, но она не приехала. Неотложку они поймали на улице. Когда ребенка привезли в БСМП, девочка уже умерла, пишет "Диапазон".

Утром рокового дня 5-классница Дильназ как обычно собралась в школу. Попросила денег на билет в цирк. Успела сходить, посмотреть... Привезли ее на следующий день. Из морга.

По предварительной версии, у ребенка остановилось сердце. Мама Дильназ уверяет, что девочка на здоровье никогда не жаловалась. Недавно они проходили комиссию, ничего подозрительного врачи не заметили. Родители ждут результатов экспертизы, которую обещали провести в течение месяца.


"Дильназ любила лечить папу, мечтала стать врачом", - плачет Зауреш, мама Дильназ Абишевой.

По словам завуча школы Бимаш Тлеубергеновой, трагедия произошла во время второй смены, на 5-м уроке.

"Мы вызывали скорую 18 раз! Она не ехала, и учителя поймали скорую на улице. Там девочка и умерла. Она, оказывается, болела. Падала и дома. Такое как-то раз было в классе. Врач дала ей чая, воды, отпустила домой. У ребенка пониженный гемоглобин, бывали приступы с сердцем. Мы, учителя, выразили соболезнование, оказали семье материальную помощь. Что мы еще можем? Очень жаль. Дильназ была очень спокойной, училась средне. Мы вызвали маму, медсестра оказала ребенку первую помощь. Все необходимое для этого у нас есть, но это не помогло", - уточнила Тлеубергенова.

При этом мама девочки отрицает, что у дочери были проблемы со здоровьем.

"Что Дильназ болела - неправда. Она родилась весом 4200, никогда проблем со здоровьем у нее не было. В поликлинике карточку открыли, сами понять не могут, почему с ней такое случилось. Эксперты даже сказали: все органы у нее были в норме. Произошла внезапная остановка сердца. Отчего, могут сказать только через месяц, анализы отправили в Алматы. В тот день мне позвонила учительница русского языка и сказала, что Дильназ плохо. Я с работы побежала в школу, поднялась на 4-й этаж. Все дети были в коридоре. Дильназ в классе лежала на парте. При мне медсестра делала дочери искусственное дыхание. Она выдохнула, я обрадовалась, что дочь приходит в себя, а потом реаниматолог в больнице сказал, что, оказывается, она уже умерла. Мы не знали. На скорой привезли ее в БСМП, а там сказали, что поздно доставили", - говорит Зауреш.
Просмотров: 106823

При использовании информации с сайта гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter