13.05.2008, 13:49 337

В Европе и ЦА ежегодно жертвами неподвижного образа жизни становятся свыше 600 тыс. человек - ВОЗ

В этом году ВОЗ уделила особое внимание социальному неравенству в вопросах физической активности. Ведь не секрет, что во многих странах доступ к спортивным залам и клубам - это удовольствие, которое не каждый может себе позволить.

Алматы. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Ежегодно в мире, по меньшей мере 1,9 миллиона человек, умирают от болезней, обусловленных недостаточной физической активностью. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Европе и Центральной Азии жертвами неподвижного образа жизни становятся свыше 600 тысяч человек в год, передает агентство со ссылкой на центр новостей ООН.

Эксперты ВОЗ подчеркивают, что условия и средства для физической активности должны быть легко доступны, приемлемы в контексте местных культурных традиций, привлекательны и удобны. Быть физически активным должно быть легко для всех людей, вне зависимости от имеющихся у них средств, уровня образования, социального статуса, степени привилегированности и престижности районов, где они проживают.

В 2002 году ВОЗ учредила международный день "Движение - это здоровье". Он отмечается 10 мая во многих странах мира с целью пропаганды пользы физической активности для здоровья и благополучия людей. Физическая активность, не менее 30 минут в день, снижает риск развития ряда наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.

В этом году ВОЗ уделила особое внимание социальному неравенству в вопросах физической активности. Ведь не секрет, что во многих странах доступ к спортивным залам и клубам - это удовольствие, которое не каждый может себе позволить.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?