04.04.2024, 13:48 122571

Батумский терминал возобновил отгрузку казахстанских темных нефтепродуктов для поставки в страны Европы

Отгрузки мазута и вакуумного газойля крупнотоннажными партиями фактически были остановлены с октября 2018 года
Батуми. 4 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Батумский нефтяной терминал возобновил отгрузку казахстанских темных нефтепродуктов для поставки в страны Европы, используя беспричальный налив, сообщает пресс-служба АО "КазТрансОйл".

В марте 2024 года в ООО "Батумский нефтяной терминал" возобновились погрузки на беспричальном наливе темных нефтепродуктов, произведенных на казахстанских нефтеперерабатывающих заводах, на танкера типа Aframax партиями по 60 000 - 80 000 тонн. Далее груз направлен в страны Европы. Погрузку темных нефтепродуктов казахстанского происхождения планируется проводить на ежемесячной основе. Возобновление данной работы связано с диверсификацией транзитно-транспортных маршрутов по перевозке грузов", - отметили в пресс-службе.


Отгрузки мазута и ВГО (вакуумный газойль) крупнотоннажными партиями фактически были остановлены с октября 2018 года.

Отгрузка темных нефтепродуктов крупнотоннажными партиями на танкера типа Aframax позволяет клиентам ООО "Батумский нефтяной терминал" снизить транспортные расходы, что в свою очередь делает маршрут казахстанских грузов на экспорт через Батуми более привлекательным и позволит увеличить их объем перевалки. Нефтеналивные крупнотоннажные суда типа Aframax предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера - 250 метров, ширина - 44 метра, дедвейт - 114 тыс. тонн", - пояснили в компании.

 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?