20.10.2023, 14:47 159066

Bereke Bank может купить инвестор из Катара - Абылкасымова  

В настоящее время инвестор проводит оценку банка
Астана. 20 октября. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова сообщила, что инвестор из Катара проводит оценку Bereke Bank, передает корреспондент агентства.

Глава АРРФР напомнила о поручении главы государства по привлечению новых иностранных банков в банковский сектор Казахстана. В настоящее время, по ее словам, определяется круг потенциальных инвесторов.


Из них наиболее проработана продажа государственного банка Bereke, который был основан на базе "Сбербанка", сейчас его инвестором является НУХ "Байтерек". Сейчас проводится процедура дью-дилидженс совместно с катарскими инвесторами. Проводится только оценка данного банка со стороны катарского инвестора, по результатам которой они определят цену", - рассказала Абылкасымова.


Напомним, в своем послании народу Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что высокая концентрация является одной из проблем банковской сферы страны. На сегодня в стране действует 21 банк. При этом корпоративным кредитованием, то есть финансированием экономических проектов, занимаются лишь несколько крупных банков. Поэтому для повышения конкуренции в данной сфере президент поручил привлечь в страну три надежных зарубежных банка.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?