02.05.2024, 13:40 333071

ЕБРР приглашает женщин-предпринимателей на программу обучения "Женщины в микробизнесе"

Программа позволит женщинам-предпринимателям повысить свои компетенции и даст шанс перейти в более крупный сегмент бизнеса
ЕБРР приглашает женщин-предпринимателей на программу обучения "Женщины в микробизнесе"
Фото: ЕБРР
Алматы. 2 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Европейский банк реконструкции и развития при поддержке правительства Республики Казахстан открывает прием заявок на участие в программе обучения "Женщины в микробизнесе", сообщили в пресс-службе банка.

Наша основная цель, миссия - предоставить возможность для роста микропредприятиям, которые возглавляют женщины, через доступное и качественное обучение", - сказала руководитель программы развития МСБ ЕБРР в Казахстане Алма Касымова.


Она пояснила, что программа позволит женщинам-предпринимателям повысить свои компетенции и даст шанс перейти в более крупный сегмент бизнеса.

Обучение будет проходить в онлайн-формате на казахском и русском языках и продлится 5 месяцев. Участницы смогут начать обучение в любое время в рамках программы. Курс состоит из 6 модулей, охватывающих основные аспекты бизнеса: маркетинг, продажи, финансы, управление персоналом, операционное управление, стратегия, автоматизация и искусственный интеллект.

Обучение по программе будет бесплатным и ориентировано на компании микросегмента. Все материалы, примеры и кейсы будут охватывать микробизнес (…) Программа будет доступна для всего Казахстана. Не только для крупных городов, но и для сельской местности", - подчеркнула руководитель проекта Айжан Дуйсебаева.


Прием заявок на программу уже открыт. Регистрация и подробная информация на сайте платформы.

Ранее данная инициатива обсуждалась на XI ежегодном заседании координационного комитета программ сотрудничества между МНЭ РК и ЕБРР. В ходе мероприятия глава программы консультационных услуг ЕБРР в Центральной Азии и Монголии Симоне Зе Атанасовски обратила внимание, что именно в Казахстане банк впервые запустил программу менторинга для женщин-предпринимателей.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?