15.05.2024, 16:55 79311

Городские сети в Кокшетау изношены на 43%

Из резерва правительства выделено 816 млн тенге на ремонт двух теплоисточников
Кокшетау. 15 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Износ городских сетей Кокшетау в настоящее время составляет 43%, доложил аким города Бауржан Ғайса премьер-министру Казахстана Олжасу Бектенову в ходе его визита в Акмолинскую область.

По словам акима, в рамках подготовки к отопительному сезону запланирован ремонт 6 км коммуникаций, что позволит снизить показатель по итогам года до 41%.

Теплоснабжение города обеспечивает государственное коммунальное предприятие "Кокшетау Жылу". На балансе организации 4 котельных. В текущем году, согласно постановлению правительства, из резерва выделено 816 млн тенге на ремонт двух теплоисточников - районных котельных № 1 и № 2. В летний период на объектах запланированы работы по устранению неисправностей котлоагрегатов, пакетов конвективной части, поверхностей нагрева и бункеров сырого угля", - рассказали в пресс-службе правительства РК.


В настоящее время продолжается проработка проекта по строительству ТЭЦ в Кокшетау, что позволит обеспечить растущие потребности города в тепловой и электрической энергии. Планируется, что ее тепловая мощность будет составлять 520 Гкал/час, электрическая - 240 МВт.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?