17.04.2024, 13:57 210111

Казахстан и Россия построят три угольные ТЭЦ

ТЭЦ построят в трех городах Казахстана: Кокшетау, Семее и Усть-Каменогорске
Астана. 17 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Казахстан и Россия подписали межправительственное соглашение о строительстве угольных ТЭЦ, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

ТЭЦ построят в трех городах Казахстана: Кокшетау, Семее и Усть-Каменогорске. Уполномоченными организациями определены АО "Самрук-Энерго" и ООО "ИНТЕР РАО - Экспорт".

Реализация трех новых ТЭЦ в трех областных центрах - Семее, Кокшетау и Усть-Каменогорске, учитывая обширные запасы энергетического угля, позволит придать мощнейший импульс в их дальнейшем развитии", - отметил министр энергетики РК Алмасадам Саткалиев.


АО "Самрук-Энерго" уже сформировало соответствующую дорожную карту для строительства первой по счету ТЭЦ в текущем году.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?