04.08.2023, 09:29 57566

Казахстан продлил запрет на вывоз бензина и дизтоплива автотранспортом

Запрет продлен на шесть месяцев
Казахстан продлил запрет на вывоз бензина и дизтоплива автотранспортом
Астана. 4 августа. KAZAKHSTAN TODAY - Принят совместный приказ министра энергетики РК, заместителя премьер-министра - министра финансов РК, министра внутренних дел РК и председателя Комитета национальной безопасности РК "О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан".

Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, за исключением вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств, авиационного топлива для проведения научно-исследовательских работ по подбору присадок, квалификационных и лабораторных испытаний образцов из опытно-промышленной партии с целью постановки на промышленное производство, утверждение и/или переутверждение технологии промышленного производства авиационного топлива (топлива для реактивных двигателей), при условии согласования с уполномоченным органом в области производства нефтепродуктов и наличия договора с организацией, уполномоченной на проведение вышеуказанных работ и письма с указанием необходимого для этих целей количества образцов (проб) и объемов авиационного топлива", - говорится в документе.


Совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, в июле межведомственная комиссия по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях приняла решение продлить действующие с 31 января по 31 июля 2023 года ограничения на вывоз дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов автомобильным транспортом с территории Казахстана.

Ранее министр энергетики Республики Казахстан Алмасадам Саткалиев в кулуарах правительства сообщил, что в Казахстане могут вырасти цены на бензин АИ-95.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?