02.03.2024, 08:50 134926

Standard & Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана

Ликвидные внешние активы экономики по-прежнему будут значительно превышать внешний долг
Standard & Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана
Фото: Depositphotos
Астана. 2 марта. KAZAKHSTAN TODAY - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне "BBB-/А-3", прогноз "стабильный", сообщает пресс-служба МНЭ РК.

Устойчивость фискальных и внешних балансов Казахстана, обеспечивающих достаточные резервы для возможных внешних рисков, остаются ключевыми факторами поддержания рейтинга страны.

Аналитики S&P прогнозируют, что ликвидные внешние активы экономики по-прежнему будут значительно превышать внешний долг в ближайшие несколько лет. В отчете отмечено, что рост экономики обусловлен активностью в строительстве, промышленности, торговле, информации и связи.

Аналитиками также отмечаются стимулирующие меры правительства, включая развитие инфраструктуры и дальнейшую диверсификацию.

S&P ожидает, что продолжение экономических реформ и умеренный рост государственных расходов снизят дефицит бюджета в 2024-2027 годах.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?