14.10.2022, 10:49 31351

Услуги такси в Казахстане одни из самых дорогих в СНГ

Услуги такси в Казахстане одни из самых дорогих в СНГ
Фото: Depositphotos
Астана. 14 октября. KAZAKHSTAN TODAY - По итогам августа текущего года стоимость проезда в такси выросла на 9% за год.
 
В Казахстане стоимость услуг такси в расчете на 1 километр составила 0,32 доллара США. Казахстан оказался на 12-м месте по дешевизне услуг такси из 105. Среди стран СНГ дороже, чем в РК, услуги такси обходятся в Азербайджане и России, дешевле - в Беларуси, Узбекистане, Молдове, Украине и Армении.
 

За январь-август текущего года доходы компаний, оказывающих в Казахстане услуги такси, составили 3 млрд тенге против 2,8 млрд тенге годом ранее (плюс 6,4% в денежном выражении)", - информирует Ranking.kz.

 
Самые высокие показатели в секторе были зафиксированы в Карагандинской области: 1,3 млрд тенге, плюс 37,3% за год в денежном выражении. В тройке лидеров также оказались столица (728,7 млн тенге, минус 4,4%) и Алматы (499,6 млн тенге, минус 27,1%).
 
Наименьшие доходы наблюдались у таксопарков Восточно-Казахстанской области: всего 0,4 млн тенге.
 

В региональном разрезе сильнее всего рост цен ощутили жители Жетысуской области: на 37,7% за год. На второй и третьей строчках антилидерства оказались Алматинская и Абайская области: 28,1% и 21,2% соответственно. Наименьший годовой рост цен был зафиксирован в Акмолинской области: на 0,5%. Еще в четырех областях - Актюбинской, Карагандинской, Улытауской и Туркестанской - цены остались на том же уровне, что и годом ранее" - сообщают аналитики.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?