15.02.2024, 10:36 76406

В Казахстане планируют установить единую цену на дизтопливо в 295 тенге за литр

В Казахстане планируют установить единую цену на дизтопливо в 295 тенге за литр
Астана. 15 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Министерство энергетики РК подготовило проект приказа, которым вносятся изменения в приказ "Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов для стационарных автозаправочных станций, на которые установлено государственное регулирование цен". Согласно документу планируется установить единые цены на дизтопливо для граждан РК и иностранцев.

Установить предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов через стационарные автозаправочные станции, на которые установлено государственное регулирование цен в следующем размере с учетом налога на добавленную стоимость: бензин марки Аи-80-89 тенге за литр; бензин марки Аи-92 и Аи-93 - 205 тенге за литр; дизельное топливо (летнее, межсезонное) - 295 тенге за литр", - говорится в документе, опубликованном на портале "Открытые НПА".


Напомним, в действующей сейчас редакции цена на дизельное топливо (летнее, межсезонное) составляет 450 тенге за литр. При этом при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Казахстане, цена составляет 295 тенге за литр.

В целях сохранения баланса на внутреннем рынке, а также минимизации рисков перетоков дизельного топлива в приграничные страны предлагается установить суточный лимит, определить единую цену по Республике Казахстан, а также повышение цены для сверхлимита, а также лиц, не являющиеся гражданами Республики Казахстан", - говорится в пояснительной записке к документу.


Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?