01.08.2022, 21:18 27406

В Казахстане запретят продавать госактивы ниже балансовой стоимости

В Казахстане запретят продавать госактивы ниже балансовой стоимости
Фото: пресс-служба премьер-министра РК
НУР-СУЛТАН. 1 АВГУСТА - Премьер-министр Алихан Смаилов провел заседание государственной комиссии по вопросам модернизации экономики, на котором рассмотрены предложения по пересмотру Комплексного плана приватизации до 2025 года, передает KAZAKHSTAN TODAY. 
 
На сегодняшний день в план приватизации включена 721 организация, из которых 230 продано, а еще порядка 50 находятся на стадии ликвидации или реорганизации, сообщает пресс-служба премьер-министра.
 
При этом в настоящее время прорабатываются законодательные поправки по запрету продажи активов ниже балансовой стоимости, недопущению аффилированности покупателя и продавца, сохранению госконтроля за стратегически важными объектами.
 
В этой связи на основании новых подходов проведена актуализация перечня приватизации. В комплексный план предлагается включить новые организации, чья передача в конкурентную среду даст положительный экономический эффект. Часть компаний планируется вывести на рынок посредством IPO портфельных компаний фонда "Самрук-Казына".
 
Премьер-министр в целом одобрил предлагаемые поправки в комплексный план приватизации.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?