02.04.2024, 16:44 58761

Юсуф Альджавдер назначен председателем правления столичного аэропорта

Ранее занимавший этот пост Ергазы Жолдасов освобожден от должности
Юсуф Альджавдер назначен председателем правления столичного аэропорта
Фото: Пресс-служба аэропорта Астаны
Астана. 2 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Председателем правления АО "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев" по согласованию с аппаратом правительства РК назначен Юсуф Рашед Мохаммед Альджавдер, сообщили в пресс-службе столичного аэропорта.

Как рассказали в пресс-службе воздушной гавани Астаны, Юсуф Альджавдер имеет опыт работы более 25 лет в авиационной отрасли. Работал на различных должностях, в том числе на руководящих постах в авиакомпаниях Emirates, British Airways, в международных аэропортах Дубая и Абу-Даби.

Ранее занимавший этот пост Ергазы Жолдасов  освобожден от должности.

В ноябре 2023 года аэропорт города Астаны передан в доверительное управление компании Terminals Holding (ОАЭ). С 1 мая 2024 года инвестор за счет частных инвестиций планирует приступить к капитальному ремонту взлетно-посадочной полосы, которая не проходила модернизацию более 20 лет", - проинформировали в пресс-службе.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?