02.12.2023, 12:42 134516

Зарубежным авиакомпаниям сняли ограничения на полеты в крупные города Казахстана

Данный шаг поспособствует снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса и расширению географии полетов
Зарубежным авиакомпаниям сняли ограничения на полеты в крупные города Казахстана
Фото: Depositphotos
Астана. 2 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - Зарубежные авиакомпании получили право выполнять полеты в крупные города Казахстана без ограничений.

Министерство транспорта совместно с Агентством по защите и развитию конкуренции усовершенствовали режим "открытое небо" с целью повышения привлекательности казахстанского рынка авиаперевозок", - сообщили в Комитете гражданской авиации.


Иностранные авиакомпании получили право выполнять полеты в ряд аэропортов Казахстана без ограничений по частотам и типам воздушных судов, в том числе с 5-й степенью "свободы воздуха" без ограничений по маршрутам.

Данный шаг, направленный на развитие конкуренции в отрасли, в перспективе поспособствует снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса и расширению географии полетов", - подчеркнули в комитете.


В ведомстве напомнили, что режим "открытое небо" в Казахстане действует в аэропортах Астаны, Алматы, Актау, Актобе, Караганды, Кокшетау, Павлодара, Петропавловска, Семея, Тараза, Туркестана, Усть-Каменогорска и Шымкента.

Ранее казахстанская авиакомпания возобновила полеты в Новосибирск. Также Казахстан и Китай увеличили количество регулярных авиарейсов.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?