Система Orphus

Казахов-гастарбайтеров в других государствах нет, а Дубай называют дачами казахстанцев

02.12.2012, 18:20 6550

Караганда. 2 декабря. Kazakhstan Today - Казахов-гастарбайтеров в других государствах нет, а город Дубай в обществе называют дачами казахстанцев, передает Kazakhstan Today.

"Вспомните, какой нищей была страна в 90-х годах. Сейчас Казахстан кардинально изменился. Мы другой народ, Казахстан - другая страна. На каких машинах сегодня ездят казахстанцы и как их много! Невозможно проехать. На курортах в Анталии и Дубае отдыхают в основной массе казахстанцы. В обществе город Дубай называют дачами казахстанцев. Хоть один казахстанец батрачит где-нибудь за рубежом? Назовите мне такую страну. Наоборот, к нам приезжают разнорабочие-гастарбайтеры из других государств. Надо ценить все это", - сказал Нурсултан Назарбаев во второй день пребывания в Караганде на встрече с активом региона в здании областного акимата.

По словам президента РК, "мы вошли в тридцатку самых крупных государств мира. Теперь мы ставим задачу приблизиться к лидирующим позициям. В этом году мы достигнем экономического показателя, когда на одного жителя будет приходиться 13 тысяч долларов. Это больше, чем в Турции и Малайзии. Мы войдем в разряд таких государств, как Мексика, Чехия, вся Восточная Европа. Нам есть, к кому тянуться. К примеру, в Сингапуре - 30 тысяч долларов на человека, в Германии - тоже 30 тысяч долларов на человека, в Южной Корее - 25 тысяч долларов. К 2025-2030 году мы увеличим экономику в полтора раза и выйдем в разряд развитых стран мира".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал население ценить рабочие места. По мнению президента, экономика Казахстана должна развиваться как минимум в темпе 6-7% в год.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Заболеваемость COVID-19 в стране растет. В связи с этим, считаете ли Вы, что дети должны вернуться к посещению школ?