10.12.2007, 08:12 401

До начала паводкового периода в Астане необходимо построить временные дамбы - глава МЧС

В. Божко посетил место строительных работ, где реализуется программа по строительству объекта "Защита города Астаны от затопления паводковыми водами реки Есиль".

Астана. 10 декабря. "Казахстан Сегодня" - С целью предотвращения затопления левобережья Астаны до наступления паводкового периода в столице необходимо построить временные дамбы, считает министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко.

По данным пресс-службы МЧС, В. Божко посетил место строительных работ, где реализуется программа по строительству объекта "Защита города Астаны от затопления паводковыми водами реки Есиль".

"Министр одобрил строительство и отметил, что необходимо произвести до начала паводкового периода отсыпку временных дамб, в том числе и у головного сооружения", - говорится в сообщении министерства.

"Сооружение имеет важное, стратегическое значение, так как из-за недостаточной пропускной способности высокие паводковые воды не помещаются в естественном русле и затапливают городские территории, главным образом левобережье столицы, которая в 1948 - 1949 годах подвергалась катастрофическим паводкам. В результате этого были затоплены важные сельскохозяйственные угодья, а на данный момент там развернуто строительство новых объектов столицы", - напомнили в МЧС.

В настоящее время в Астане строится головное сооружение водовыпуска с пропускной способностью 450 кубических метров в секунду, дамба с протяженностью 31 км от поселка Куйгенжар до южной оконечности озера Майбалык и шириной по гребню шесть метров.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?