07.01.2018, 08:05 11282

Сегодня казахстанцы отмечают Рождество Христово

"В праздник принято получать подарки. Поэтому мы просим в эти дни у Бога очень важного и всем нам необходимого дара - мира. Мира и согласия в семьях, между близкими и незнакомыми людьми, между представителями разных конфессий и народов".
Астана. 7 января. Kazakhstan Today - Сегодня, 7 января, в Казахстане отмечают Рождество Христово, передает Kazakhstan Today.

В преддверии праздника митрополит Астанайский и Казахстанский Александр рассказал представителям СМИ о его значении.

В ночь с 6 на 7 января православные верующие нашей страны будут встречать этот великий праздник, который любим многими казахстанцами, независимо от этнической или религиозной принадлежности. Рождество Христово помогает человеку почувствовать и осознать близость Бога, который явился в мир и наполнил жизнь людей своим присутствием и высшим смыслом. Рождение Спасителя даровало всем уверовавшим во Христа вечную жизнь и возможность стать не чужими, но своими Богу, быть отныне сыновьями и дочерями Всевышнего. В праздник принято получать подарки. Поэтому мы просим в эти дни у Бога очень важного и всем нам необходимого дара - мира. Мира и согласия в семьях, между близкими и незнакомыми людьми, между представителями разных конфессий и народов. Мы будем просить у Господа благословения всем людям, утешения скорбящим и вдохновения милующим. В праздник принято не только получать подарки, но и дарить их. Лучшим подарком Новорожденному Христу будет хотя бы одно конкретное доброе дело, от которого кому-то станет легче, радостнее и светлее на душе", - цитирует архипастыря официальный сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан.


Согласно казахстанскому законодательству, если государственный праздник выпадает на выходной день, то выходные продлеваются на один день. Однако Рождество не является государственным праздником, поэтому понедельник, 8 января, является рабочим днем.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?